назад » Городские будни » 16 Января 2018 (Спорт)

Находка впервые приняла кубок Приморского края тхэквондо ITF

16 Января 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   524   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находка впервые приняла кубок Приморского края тхэквондо ITF. Соревнования в течение двух дней проходили на базе детско-юношеской спортивной школы «Водник».

Тхэквондисты Приморского и Хабаровского краёв собрались в Находке, чтобы побороться за медали первых крупных соревнований нового спортивного сезона. Участниками кубка Приморья стали более 150 человек.

Дмитрий Лян, тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- По положению участвуют дети от определённого возраста и определённой градации. Соответственно не все попали на этот турнир. Планируем, что в следующем году нас будет больше.

Впервые турнир в нашем городе проходил с использованием электронной системы судейства. Специальное оборудование позволят более точно определять победителей.

Игорь Колпаков, главный судья соревнований:

- Мы провели небольшой семинар с судьями Приморского края. Уже начали работать. Пока всё нормально. Пока у ребят всё получается. Гораздо более объективное судейство получается. А самое главное: данная система наглядна видна и понятна зрителям, родителям и болельщикам наших соревнований.

Дмитрий Лян, тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Попадание в туловище - один балл. Попадание в голову - другой балл. Об этом рассказывали. Но ещё немножко непривычно нашим спортсменам. Они пока не могут привыкнуть. Но я думаю, что мы, в дальнейшем, будем ещё работать с этой системой, и спортсмены привыкнут к тому, как должно быть.
Спортсменам предстояло продемонстрировать мастерство в спаррингах и тылях (технических комплексах упражнений). Мальчишки и девчонки в течение длительного времени готовились к соревнованиям, чтобы показать наилучшие результаты.

Ольга, участница соревнований:

- У меня 3 место по техническим комплексам. Я готовилась достаточно долго, но, к сожалению, только 3 место получила. Но я думаю, что в следующий раз подготовлюсь лучше и будет уже 1 место.

Артём, участник соревнований:

- Я занял 2-ое место. Два соперника у меня было: Никита и ещё один.

Маргарита, участница соревнований:

- Я заняла по тылям второе место. По спаррингам я не участвовала, потому что до 10 лет нельзя. Мне очень нравится тхэквондо. Я хожу уже два года. Оно очень спортивное. Здесь работают все группы мышц.
Популярность тхэквондо ITF в Приморском крае растёт с каждым днём. Всё больше ребят пробуют себя в этом виде спорта, и добиваются значительных результатов.

Виталий Ли, президент Дальневосточной федерации тхэквондо MFT:

- Тхэквондо в Приморском крае очень сильно развито. Спортсмены успешно выступают не только на Всероссийских соревнованиях, но и на международных. В Приморском крае есть чемпион Мира - Владимир Ким. Очень много призёров Европы, Мира и Всероссийских соревнований.

Михаил Курбанов, заместитель председателя общественного совета при ОМВД России по городу Находка:

- Спорт - это серьёзное подспорье для молодёжи. Это выводит детей с улицы и направляет их энергию в нужное русло. Тем более такой спорт, как тхэквондо, а также некоторые другие виды спорта. Они дисциплинируют ребят.

Данные соревнования стали своеобразной тренировкой для спортсменов перед следующими крупными турнирами. Впереди их ждёт кубок России по тхэквондо, а также международные состязания в Китае.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.