назад » Городские будни » 12 Января 2018 (Общество)

Жители города Находки задали вопросы главе города.

12 Января 2018   /   Общество    
Комментарии: 1   /   1387   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В четверг, 11 января в 18.00, в актовом зале средней школы № 1 "Полюс" прошла встреча жителей города с главой Находки. На мероприятие пришли рядовые Находкинцы и не только спального района мыса Астафьева. Проблем у народа накопилось много. Претензий к работе "отцов города" - еще больше. Все это и пришлось выслушать городским чиновникам, которых на встрече было не мало.

Общение "слуг" со своим народом началось с укора последнего в адрес главы по-поводу чрезмерной скрытности данного мероприятия. Люди узнали о желании городских властей встретиться и поговорить с народом не из официальных источников, а из соцсетей и прочих мессенджеров. Народу, кстати, собралось много - полный зал. Стояли даже в проходах. Первыми взяли слово в диалоге власти с народом - представители инициативной экологической группы мыс Астафьева. Надо заметить, что они единственные, кто добился от главы своего присутствия на всех собраниях в администрации Находки по вопросам экологии в городе. Они же и предложили главе конструктивные решения по борьбе с угольной пылью.

На собрании жителями Находки было озвучено очень много проблем: это и угольная пыль, о которой говорят который год, а она по-прежнему накрывает почти все районы Находки. Это и общественные перевозки с их отвратительными автобусами и самовольными срывами расписания. Это и бездомные собаки, которые стаями пугают местных своей агрессивностью. Это и плохая работа городской больницы с нехваткой врачей и медикаментов. Это заброшенные здания - памятники недостроя, ныне все разграбленные создающие угрозу жизни детям. Это недостаточное благоустройство пришкольной территории, из-за которого детям приходится сидеть на пеньках, а также нехватка учителей. Все прозвучавшие проблемы были наболевшими и высказывались рядовыми жителями Находки совершенно искренне. Главе то и дело приходилось переадресовывать их для ответа своим замам. Все вопросы были "неудобными" и звучали прямолинейно. Может поэтому администрация и не желала присутствия в зале телекомпании "Восток-ТВН".
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Видеооператор: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Татьяна Вшивкова

13 января 2018, Суббота / 01:44
Ребята - журналисты - молодцы! Находкинцы - молодцы! Надо добиваться отношения к людям - человеческого. Если администрация не в состоянии обеспечить человеческое существование жителям города - это не те люди и они должны уйти из власти.