назад » Городские будни » 11 Января 2018 (Общество)

Ушел из жизни экс-начальник УФСБ России по Приморскому краю Виктор Кондратов

После продолжительной болезни на 76 году жизни скончался заслуженный государственный деятель, генерал-лейтенант Виктор Кондратов — член Совета Федерации, полпред президента РФ в Приморском крае, начальник регионального управления ФСБ. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

Всю свою жизнь Виктор Кондратов посвятил самоотверженной службе Родине на высоких должностях в органах безопасности и государственной власти. Виктор Евгеньевич Кондратов родился 24 сентября 1942 года в городе Самарканде Узбекской ССР; окончил Мореходное училище в Евпатории, Одесское высшее военно-морское училище в 1969 году, Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского в 1973 году.

Трудовую биографию начал на судах Черноморского морского пароходства; с 1973 года служил в органах КГБ СССР. С 1981-1983 — начальник управления КГБ по Севастополю; с 1991 года — начальник управления агентства федеральной безопасности, затем — Федеральной службы безопасности (ФСБ) Приморского края. В один из самых неспокойных периодов в истории Приморья, с 1997 по 1999 годы, Виктор Евгеньевич Кондратов являлся полномочным представителем президента РФ в Приморском крае. В марте 1999 года переведен в Центральный аппарат ФСБ России в Москву.

В декабре 2008 года Виктор Кондратов назначен представлять Приморский край в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Приморского края. Работал в комитете по вопросам местного самоуправления, член комиссии по взаимодействию со Счетной палатой РФ и комиссии по национальной морской политике.

На всех должностях Виктор Кондратов проявлял высокий профессионализму и бесконечную приверженность долгу и патриотизму.

Заслуги Виктора Кондратова отмечены высокими государственными наградами — орденом "За военные заслуги" (1997), орденом Почета (2003), медалями "За отличие в военной службе" III, II и I степеней, юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту" (1996).

Прощание с Виктором Кондратовым состоится в пятницу, 12 января, в 12.30 в Марфо-Мариинской обители (г. Владивосток, ул. Четырнадцатая, 32).

источник: ИА PrimaMedia
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!