назад » Городские будни » 11 Января 2018 (Общество)

В Приморье появилась передвижная ветеринарная клиника для оказания экстренной помощи диким животным

11 Января 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   273   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Приморье появилась передвижная ветеринарная клиника для оказания экстренной помощи диким животным, в том числе - тиграм и леопардам. Об этом сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Благодаря высокопроходимому оборудованному автомобилю теперь можно успешно проводить операции по спасению животных в дикой природе. Передвижной ветеринарный модуль создан на базе автомобиля КАМАЗ. В нем есть все необходимое для оказания скорой ветеринарной помощи диким животным. Автомобиль оборудован специальным операционным столом, транспортной клеткой, подъемником для крупных животных, а также климатконтролем, водопроводом и комнатой для сотрудников. Как правило, отлов и обследование диких животных происходит с применением наркоза. Ранее было сложно диагностировать проблему сразу на месте отлова, поэтому приходилось неоднократно проводить иммобилизацию животных после отлова, проводя дополнительные исследования. Благодаря передвижному ветеринарному модулю появилась возможность проводить детальное обследование на месте отлова, не подвергая животных многократной иммобилизации.

Администрация Приморского края
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.