назад » Городские будни » 11 Января 2018 (Общество)

Исторические даты.

11 Января 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   276   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

11 января 1700 года в России вместо византийского календаря введён юлианский календарь. После 31 декабря 7208 года наступило 1 января 1700 года. Начало года перенесёно на 1 января.

11 января 1899 года Министр иностранных дел России граф Михаил Николаевич Муравьёв обратился к другим державам с нотой, в которой содержались предложения о проведении международной мирной конференции по проблемам разоружения и сохранения мира. Такая конференция была созвана в мае этого же года в Гааге.

11 января 1909 года В Нью-Йорке стартовала первая в мире женская автогонка. В ней приняло участие более дюжины автомобилей. Участницы отправились в Филадельфию, чтобы потом опять вернуться в Нью-Йорк.

11 января 1919 года Совнарком принял декрет о введении продразвёрстки. Она заключалась в обязательной сдаче крестьянами государству по твердым ценам всех излишков хлеба и других продуктов сверх установленных норм на личные и хозяйственные нужды. Продразверстка стала частью комплекса мероприятий, известных в истории как политика «военного коммунизма».

11 января 1922 года Четырнадцатилетний канадец Леонард Томпсон стал первым в мире человеком, для лечения которого от диабета был применён инсулин.

11 января 1935 года приказом народного комиссара обороны СССР Морские силы на Дальнем Востоке переименованы в Тихоокеанский флот СССР. Первым командующим флота был флагман флота 1-го ранга Михаил Владимирович Викторов.

11 января 1957 года Руководством СССР принято решение о создании космодрома «Плесецк».

11 января 1960 года В СССР в Звёздном городке в Подмосковье создан Центр подготовки космонавтов.

11 января В Кейптауне, втором по населению городе Южно-Африканской Республики, у Сью Розенковиц родились шестеро близнецов, и впервые все рождённые одновременно дети выжили.

11 января 1994 года Начал работу новый парламент России — Федеральное собрание, избранный 12 декабря 1993 года и состоящий из двух палат: верхней — Совета Федерации и нижней — Государственной думы.

11 января 2004 года ночью на линии Волховстрой II — Тихвин, Октябрьской железной дороги. Тяжёлый грузовой поезд весом свыше пяти тысяч тонн, ведомый электровозом, проехал запрещающий сигнал, после чего взрезал стрелочный перевод и, выехав со станции на линию, проехал ещё несколько станций, несмотря на запрещающие показания их светофоров. Причиной этого стало психическое расстройство машиниста, который отключил исправные приборы безопасности, а затем, находясь в состоянии бредового психоза, потерял контроль за ведением поезда. Попытки помощника машиниста остановить поезд были пресечены угрозой физической расправы со стороны машиниста. Поезд был остановлен лишь через 47 минут путём снятия напряжения с контактной сети. Машиниста доставили в Волховскую железнодорожную больницу, где ему был поставлен диагноз — острый бредовый психоз с агрессивными тенденциями.

11 января отмечают: Международный день «спасибо» и День заповедников и национальных парков России.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.