назад » Городские будни » 29 Декабря 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

29 Декабря 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   163   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Центризбирком не допустил Алексея Навального на выборы президента. Об этом, в числе других СМИ, пишет РБК. Ранее Навального выдвинула на президентские выборы инициативная группа. Причина отказа – непогашенная судимость. Сомнений в законности и справедливости такого решения быть не может, заявил член ЦИК Борис Эбзеев. Позже Навальный опубликовал обращение к избирателям, призвав их не приходить на избирательные участки иначе как в качестве наблюдателей, пишет издание. Эти призывы, полагает аналитик, не представляют для Кремля угрозы. Перед окончательным решением ЦИК между Навальным и членами комиссии случилась разгоряченная дискуссия, сообщает «Медуза» и рассказывает о чем шла речь.

источник: rbc.ru
источник: meduza.io

К концу года красная рыба и красная икра резко подорожали, и у потребителя такое повышение цен вызывает недоумение, ведь рыбодобывающая отрасль рапортует о рекордных уловах. Почему это происходит, пытается выяснить «Огонёк», беседуя с руководителем Информационного агентства по рыболовству Александром Савельевым. Если совсем коротко, то повышение цены на красную икру, говорит Савельев, связано со спекулятивным настроением рынка и не зависит от результатов путины. Мотив спекулянтов кроется в желании продать прошлогоднюю икру на фоне раскаленных цен. Что касается красной рыбы, то здесь ситуация такова: наша рыба идет за границу, а в стране торговые сети продают искусственно выращенную импортную. Рыбы в России не хватает, говорит Александр Савельев из-за бурного роста экспорта. За последние два года потребление рыбы жителями России упало почти в два раза — до 12 кг в среднем на человека в год, хотя Минздрав рекомендует для здорового питания 20-22 кг. Кроме того, что рыбы на прилавках стало меньше, она стала дороже: ценник за пару лет вырос в 2-4, а по некоторым видам — до 10 раз. О чем еще рассказал «Огоньку» Александр Савельев, читайте в статье.

источник: kommersant.ru


Карманные кражи как способ нечестным путем лишить вас денег или имущества по-прежнему в арсенале преступников, предупреждает «Медуза» и рассказывает о том, как воры действуют на улице, в магазине, в общественном транспорте. В материале описано 10 способов лишить вас содержимого карманов и сумочек: от простого столкновения с вами в толпе до разыгрывания актерского этюда.

источник: meduza.io

О том, какие слова в русском языке стали своеобразными символами 2017 года, пишет «Коммерсантъ». В первую десятку, по мнению Экспертного совета при Центре творческого развития русского языка, вошли слова «реновация» (1 место), «биткойн», «хайп», «токсичный», «баттл», «допинг», «криптовалюта», «фейк», «безвиз» и «домогательство/харассмент». Также был составлен рейтинг авторских неологизмов (протологизмов). Первая тройка: «домогант», «гоп-политика», «зломенитый». В Топ-15 вошли: «кумироточение», «обеззлобливающее», «сетячий образ жизни», «соворность», «дармолюб», «живоглупие», «незомбисимость», «матильдометр», «дерзюминка», «живолюдье», «достосрамный», «неозлобизм».

источник: kommersant.ru

Через десять лет после пропажи в семью из Лонгмонта, штат Колорадо, был возвращен кот по кличке Пилот. Об этом со ссылкой на Longmont Times-Call сообщает «Газета.Ru». Информацию о хозяевах животного удалось считать с микрочипа, который коту вживили за три года до пропажи. Пилот исчез в Калифорнии, сильно пострадал от лесных пожаров, однако ему уже удалось восстановиться. Хозяйка кота полагает, что он узнал ее дочку.

источник: gazeta.ru

Согласно данным Минфина, сообщает наряду с другими СМИ «Новая газета», самая высокая зарплата в министерстве в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,73 млн рублей в месяц.

источник: novayagazeta.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.