назад » Городские будни » 19 Декабря 2017 (Криминал)

Более 140 тысяч рублей отдала жительница Находки мошеннику за помощь в получении водительского удостоверения

19 Декабря 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   224   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Следователями находкинского отдела МВД России завершено расследование уголовного дела о мошеннических действиях с причинением значительного ущерба. Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы.

В ходе следствия установлено, что 32-летний житель Находки предложил своей знакомой посреднические услуги по организации фиктивного обучения в автошколе, а также пообещал решить вопрос с гарантированной сдачей экзамена в ГИБДД. Обвиняемый ввел женщину в заблуждение относительно возможности помочь ей с получением водительского удостоверения. Он несколько раз просил передать ему определенную сумму денег, якобы для оплаты обучения и оформления водительского удостоверения. Злоумышленник получил от потерпевшей более 140 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Женщина обратилась за помощью в полицию. По подозрению в мошенничестве полицейские задержали местного жителя. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.