назад » Городские будни » 18 Декабря 2017 (Спорт)

Воспитанники Находкинской федерации тхэквондо ITF прошли аттестацию на цветные пояса

18 Декабря 2017   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   447   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Воспитанники Находкинской федерации тхэквондо ITF прошли аттестацию на цветные пояса. Свои практические навыки и теоретические знания продемонстрировали более трёхсот спортсменов.

Спортивный путь этих ребят только начинается. Сегодня им предстоит пройти свою первую аттестацию и получить первый цветной пояс - жёлтый. Продемонстрировав необходимые тыли (формальные комплексы) и ответив на вопросы комиссии, мальчишки и девчонки наконец получают заветные пояса и квалификационные книжки, куда будут заноситься записи о сдаче ежегодных аттестаций.

Милена и Игнат, воспитанники Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Мы получили жёлтые пояса. Мы сдавали тыли. Чтобы нам сдать на жёлтые пояса, необходимо было показать хорошие тыли и ответить на вопросы. Для меня это было не очень сложно. Я был очень доволен, когда мне дали жёлтый пояс.

Артём и Ксения, воспитанники Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Очень сильно интересно. Очень нравится заниматься. Мне тоже очень нравиться заниматься тхэквондо.

Подобные экзамены проходят сейчас по всему Приморскому краю. В Находке аттестацию на цветные пояса прошли более трёхсот спортсменов городской федерации тхэквондо ITF.

Дмитрий Лян, старший тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- В тхэквондо есть градация. Всего 10 ступеней. 1 градация - 9 гып, белый пояс с жёлтой полоской. Максимально, что сегодня будут сдавать - красный пояс с чёрной полоской, 1 гып. Это уже кандидаты на чёрные пояса. Аттестация у нас проходит 2 раза в год. Всё это стимулирует спортсменов к тому, чтобы они стремились получить чёрный пояс. Он выдаётся не за заслуги и победы на соревнованиях. Он выдаётся за те знания, которые есть у спортсмена по тхэквондо. Он должен знать определённые технические комплексы, определённые теоретические вопросы. Также спортсмен должен быть физически подготовлен, чтобы сдать как на чёрный, так и на цветные пояса соответственно.

Подобные мероприятия призваны подстёгивать молодых тхэквондистов добиваться ещё больших успехов на выбранном ими пути. При этом ребятам не стоит расстраиваться, если они не добились желаемого результата с первой попытки, уверен старший тренер спортивного объединения Дмитрий Лян.

Дмитрий Лян, старший тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Аттестация не всегда сдаётся. Я сам являюсь ярким тому примером. Будучи ещё ребёнком, я сам дважды не мог сдать на 7 гып. Мне было очень сложно. Я даже подумывал бросить данный вид спорта. Но тренер проработал со мной все моменты. Я остался в тхэквондо, и благодаря своему наставнику я являюсь обладателем чёрного пояса, 6-го дана.

Также юным тхэквондистам не стоит забывать о учёбе, ведь спорт - это не только сильное и здоровое тело, но и острый ум, а также железная дисциплина.

Дмитрий Лян, старший тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Мы ежемесячно проверяем успеваемость. Это дневник, это посещаемость, это дисциплина, это поведение. На аттестации мы проверяем у них дневник успеваемости. На его основании комиссия принимает решение: давать ли спортсмену пояс или не давать. Даже если он физически подготовлен и хорошо знает технические комплексы, но у него есть проблемы с учёбой, комиссия может не дать ему определённый гып. Это очень важно. Мы должны в одну ногу работать с детьми, с родителями, с образованием, чтобы дети понимали, что один спорт - это не есть хорошо. Раньше была такая поговорка: "Сила есть - ума не нужно". Наша федерация этой поговорке никак не соответствует. У нас дети должны быть образованы и физически подготовлены. Это наша задача.

Завершив аттестацию, наставники Находкинской федерации тхэквондо продолжат подготовку воспитанников к соревновательному сезону 2018 года.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.