назад » Городские будни » 18 Декабря 2017 (Криминал)

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор жителю Приморья, который обвиняется в контрабанде алкогольной и табачной продукции

18 Декабря 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   502   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор жителю Приморья, который обвиняется в контрабанде алкогольной и табачной продукции. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Так фигурант дела, исполняющий обязанности моториста теплохода "AMGU", не позднее 30.11.2017, находясь в порту Вакаяма (Япония), посредством лица "снабженца", осуществлял доставку заказов и грузов к борту судна, приобрёл 164 бутылки алкогольной продукции, 46 блоков сигарет. Далее он тайно перенёс указанную продукцию на борт судна, где спрятал способом, затрудняющим их визуальной обнаружение при проведении досмотра судна таможенными и пограничными органами. 02.02.2017 судно, после пересечения государственной границы РФ, пришвартовалось к причалу порта Находка. В ходе проведения таможенного и пограничного оформления фигурант дела, зная что на борту находится алкогольная и табачная продукция, приобретённая им в Японии, зная об обязанности декларирования данного товара, не предъявил сотрудникам органов таможенного и пограничного контроля указанную продукцию, указав в пассажирской таможенной декларации сведения об отсутствии у него товара, подлежащего декларированию. 09.02.2017 в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по ПК, на борту судна у него была изъята указанная алкогольная и табачная продукция. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость продукции составила 425 551 рубль. Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил за содеянное наказание с учётом наличия смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств, в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор жителю Приморья, который обвиняется в контрабанде алкогольной и табачной продукции. Подробности далее.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.