назад » Городские будни » 08 Декабря 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

08 Декабря 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   175   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

О решении Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать Олимпийский комитет России на период зимних Игр 2018 года пишут и говорят практически все СМИ. К участию в соревнованиях допущены «чистые» российские спортсмены. Они могут выступить под олимпийским флагом. С подробностями решения МОК, а также с реакцией на него со стороны чиновников, тренеров, спортсменов, общества вы можете ознакомиться в любом издании. Интернет-портал «Российской газеты» сообщил, в числе других СМИ, о реакции Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что сейчас необходим серьезный анализ без эмоций, контакты с МОК. Также нужно учитывать консолидированную точку зрения наших олимпийцев. По словам президента Олимпийского комитета
России Александра Жукова, пишет издание, олимпийское собрание состоится в Москве 12 декабря. Президент России Владимир Путин, сообщает «Новая газета» со ссылкой на РИА Новости, заявил, что власти не будут препятствовать российским спортсменам в участии в зимней Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом.

источник: rg.ru
источник: novayagazeta.ru

Минэкономразвития в своем последнем обзоре «Картина экономики в октябре 2017 года» констатирует замедление экономического роста до 1% в годовом исчислении. Об этом сообщает «Газета.Ru». Ограничением для большего роста стал добывающий сектор. Также в октябре, говорится в материалах ведомства, наблюдалась негативная динамика в отдельных секторах обрабатывающей промышленности и снижение темпов роста инвестиционной составляющей. Причину же экономического роста в целом Минэкономразвития видит в оживлении потребительского спроса. Рост оборота розничной торговли продолжает ускоряться — с 1% во втором квартале этого года до 2% в третьем квартале и 3% в октябре. В следующем году именно потребительский спрос станет одним из драйверов роста экономики. Об этом говорят и эксперты Всемирного банка, пишет «Газета.Ru». Этому может способствовать реализация планов по повышению зарплат бюджетникам, индексация пенсий, запуск объявленной демографической программы.

источник: gazeta.ru

О потерях военнослужащих российской армии с 2012 по 2016 год пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости». Цифры стали известны из документов по тендеру на страхование российских военнослужащих в 2018-2019 годах. Согласно этим данным, в 2012 году умерло 630 военнослужащих Минобороны, в 2013 году — 596, в 2014 году — 790, в 2015 году — 626, в 2016 году — 393. Министерство обороны, давшее изданию комментарий, перестало публиковать статистику об умерших от всех причин (болезни, убийства, самоубийства, аварии, несчастные случаи, в том числе на учениях, боевые потери) военнослужащих с 2010 года.

источник: kommersant.ru

Согласно результатам опроса, который провел «Левада-Центр» в конце ноября, 24% респондентов совершенно точно будут голосовать на выборах президента РФ. Проголосуют, скорее всего, 34%. Уверенность в том, что не будут голосовать, выразило 10% опрошенных, сомневаются 10%, не знают, пойдут на выборы, или нет - 20%. Лидером голосования, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, стал бы Владимир Путин – 53% от числа всех опрошенных. На втором месте с 4% Владимир Жириновский, 3% -у Геннадия Зюганова. 19% из числа готовых голосовать с кандидатом не определились.

источник: levada.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.