назад » Городские будни » 01 Декабря 2017 (Под контролем государства)

Таможенники Находки задержали 46 тысяч игрушек, ввезенных по недействительным документам

01 Декабря 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   161   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Таможенники Находки задержали 46 тысяч игрушек, ввезенных по недействительным документам. Продукция изъята и помещена на ответственное хранение. Фирме-нарушителю назначен крупный штраф.

Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни:

- Находкинская таможня возбудила административное дело в отношении фирмы-импортера из Находки, в адрес которой из Китая был ввезен контейнер с детскими товарами - рюкзаками, сумками, мягкими игрушками. При ввозе данной категории товаров требуется обязательное предоставление разрешительных документов о качестве и безопасности. Однако при декларировании компания предоставила в таможню недействительные документы. Около 46 тысяч игрушек стоимостью около 2 миллионов рублей, ввезенных без соответствующих документов, таможенники изъяли и поместили на ответственное хранение. Ответственность за подобные деяния предусмотрена частью 3 статьи 16.2 КоАП России. На компанию наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. В случае предоставления компанией документов, подтверждающих соответствие ввезенных игрушек установленным требованиям, она получит право на использование товара на внутреннем рынке.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.