назад » Городские будни » 30 Ноября 2017 (Под контролем государства)

Свыше семи тонн морских деликатесов изъяли полицейские Приморья в ходе операции «Путина-2017»

30 Ноября 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   197   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Свыше семи тонн морских деликатесов изъяли полицейские Приморья в ходе операции «Путина-2017». По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено 62 уголовных дела, составлены 283 протокола об административных правонарушениях.

В период нереста лососевых пород рыб на территории Приморского края была проведена операция «Путина-2017». Главная цель профилактических мероприятий - пресечение фактов незаконной добычи, транспортировки, реализации водных биологических
ресурсов и продукции их переработки.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

Были организованы мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав межведомственных оперативных групп вошли сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю и специалисты природоохранных ведомств.

В рамках операции было проведено свыше 200 рейдов. Полицейскими изъято около 7 тонн рыбы, 186 кг икры лососевых пород рыб, 178 кг краба. Кроме этого, браконьеры лишились орудий лова и плавстредств, которые они использовали для осуществления противозаконной деятельности. Все незаконно добытые водные биоресурсы конфискованы и помещены на
ответственное хранение.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Возбуждены 62 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 256 УК Российской Федерации (Незаконная добыча водных биологических ресурсов). В ходе рейдов полицейскими также составлены 283 протокола об административных правонарушениях по фактам незаконной добычи рыбы лососевых пород.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.