назад » Городские будни » 28 Ноября 2017 (Под контролем государства)

Суд обязал стивидорную компанию «Малый Порт» снизить негативное воздействие на атмосферный воздух от перевалки угля

28 Ноября 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   197   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Суд удовлетворил заявление Находкинского транспортного прокурора, направленное на снижение негативного воздействия на атмосферный воздух стивидорной компанией «Малый Порт». В течение нескольких месяцев предприятие обязано устранить нарушения природоохранного законодательства.

Александр Баринов, помощник Находкинского транспортного прокурора:

- Установлено, что предприятие, осуществляющее в морском порту производственную деятельность по перевалке угля, не проводит мероприятия по пылеподавлению. План природоохранных мероприятий обществом не выполняется, в проекте предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух учтены не все источники загрязнения. С целью устранения выявленных нарушений Находкинский транспортный прокурор направил заявление в суд. Находкинский городской суд Приморского края обязал предприятие проводить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов, а также скорректировать проект предельно допустимых выбросов. Исполнить судебное решение ответчик обязан в течение 4-х месяцев с момента его вступления в законную силу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.