назад » Городские будни » 13 Ноября 2017 (Под контролем государства)

Прокуратурой Находки направлено в суд исковое заявление в отношении банковской организации, которая списала со счёта должника денежные средства, являющиеся пособием по уходу за ребёнком

13 Ноября 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Прокуратурой Находки, в связи в неудовлетворением представления прокурора, направлено в суд исковое заявление в отношении банковской организации, которая, вопреки действующему законодательству, списала со счёта должника денежные средства, являющиеся пособием по уходу за ребёнком. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Проверкой, проведённой прокурором города Находки, установлено, что в отношении заявителя в отделе судебных приставов-исполнителей по Находкинскому городскому округу возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на имущество должника, которое направлено для исполнения в банковскую организацию. В силу действующего законодательства взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, поскольку указанные деньги, поступая на счёт родителей, расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребёнка. Между тем, в нарушение требований вышеуказанных норм, банковская организация, владеющая информацией об источнике денежных средств и об их целевом назначении, в связи с поступившим от судебного пристава-исполнителя документом, необоснованно произвела списание денежных средств, являющихся пособием по уходу за ребёнком, в размере более 40 тысяч рублей со счёта заявителя. При рассмотрении гражданского дела, суд согласился с доводами прокурора об обоснованно заявленных требованиях, 23.10.2017 иск прокурора удовлетворён.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.