назад » Городские будни » 03 Ноября 2017 (Под контролем государства)

За контрабанду морского ежа в крупном размере директору одной из приморских фирм грозит до 7 лет тюрьмы

03 Ноября 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   233   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения стратегически важных ресурсов. За контрабанду морского ежа в крупном размере фигуранту грозит до 7 лет тюрьмы.

Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни:

- Генеральный директор одной из приморских фирм от лица рыбодобывающих компаний осуществлял вывоз в Японию серого и черного морского ежа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данный гражданин при экспорте водных биологических ресурсов предоставлял в таможню коммерческие документы, в которых фактическая стоимость товара значительно занижалась. Разница между заявленной и фактической стоимостью превысила 260 млн рублей. В действиях данного лица усматриваются признаки состава преступления «контрабанда», ответственность за которое предусмотрено ч.1 ст. 226.1 УК РФ - лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.