назад » Городские будни » 01 Ноября 2017 (Политика)

Депутаты Находкинской думы вернули на доработку администрации города проект городского бюджета на 2018 год.

01 Ноября 2017   /   Политика    
Комментарии: 0   /   765   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Депутаты Находкинской думы вернули на доработку администрации города проект городского бюджета на 2018 год. Подробности у Валентина Политаева. Сегодня депутаты Находкинской думы провели совместное заседание всех депутатских комиссий, на котором рассмотрели проект городского бюджета на 2018 год, предложенный администрацией Находки. Вел заседание - заместитель председателя думы Олег Серганов.

В работе расширенного заседания участвовало все руководство Находкинской Думы. Об основных параметрах проекта городского бюджета 2018 депутатам доложила начальник финансового управления администрации Находки.
Однако депутатов не устроили предложенные параметры бюджета. Председатель Находкинской думы Евгений Воронин предложил чиновникам поработать над увеличением доходной части.
Долги за аренду земельных участков, аренду муниципальных помещений или низкая до смеха арендная ставка на земельные участки. Все эти недоработки городских чиновников сказываются на дефиците бюджета.
Еще очередная недоработка чиновников Находкинской администрации заключается в том, что мунициапльные унитарные предприятия, а их в городе осталось всего 7, обязаны отчислять в городской бюджет 50 % от своей чистой прибыли. А суммы, поступающие по факту, оказаваются смехотворными.
Большую озабоченность депутатского корпуса вызвала расходная часть бюжета. Так, к примеру, в бюджете будущего года не заложено ни рубля на ремонт учреждений культуры и образования.
В результате продолжительных дебатов, депутаты городской думы не стали выносить проект бюджета на обсуждение в первом чтении, а рекомендовали исполнительной власти Находки доработать проект.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.