назад » Городские будни » 31 Октября 2017 (Под контролем государства)

В аптеке «Здрава» по улице Луначарского лекарственные средства хранились с нарушениями

31 Октября 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   202   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В деятельности аптеки «Здрава», расположенной по ул. Луначарского, выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств. Несоблюдение законодательства об охране здоровья граждан было установлено в ходе прокурорской проверки. Специалистами была выявлена неисправность гигрометров и термометров, используемых для измерения влажности и температурного режима при хранении лекарств в помещениях и холодильных установках аптеки. Некоторые лекарственные средства хранились без соблюдения установленного изготовителем температурного режима. По результатам проверки, прокурором Находки внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению обязательных требований к процессам хранения, реализации продукции, не соответствующей таким требованиям). По постановлению прокурора должностное лицо подвергнуто административному штрафу на общую сумму 10 тыс. рублей. Дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении юридического лица, находится на рассмотрении в Арбитражном суде Приморского края. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения в сфере обращения лекарственных средств устранены.

Прокуратура Приморского края

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.