назад » Городские будни » 13 Октября 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

13 Октября 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   80   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О вступлении в силу норм Минздрава РФ, ужесточающих ответственность за отпуск рецептурного препарата без назначения врача, пишут «Новые известия». Издание успокаивает тех, кто сильно забеспокоился по этому поводу: с 2016 года никаких изменений в списке лекарств, которые должны отпускаться по рецепту, нет. Однако тревога остается, и вызвано это тем, что введены новые правила отпуска рецептурных препаратов и контроля за соблюдением правил их продажи. Штрафы за отпуск лекарств без рецепта выросли. Эксперты, собеседники издания, обсуждают ряд проблем, возникающих как у граждан, так и у аптек при следовании букве закона.

источник: newizv.ru

Уроки физкультуры в российских школах катастрофически устарели, пишет «Новая газета», поэтому так высока смертность на этих занятиях.
В прошлом году, приводит издание данные, озвученные министром образования Ольгой Васильевой, во время уроков физкультуры в стране умерло 211 детей. Министр видит причину в том, что по закону узнать о диагнозе или физических особенностях школьника учителя физкультуры могут только от родителей, если те сочтут нужным это сообщить. Сообщают единицы. Автор статьи уверена в том, что коренным образом нужно менять в школе сам подход к физическому воспитанию детей.

источник: novayagazeta.ru


Как сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, пишет «Медуза», в России может быть введено ограничение на сумму покупки криптовалют. Такое предложение было принято на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном криптовалютам. Ранее, пишет издание, глава Минфина Антон Силуанов объявил, что на совещании было решено, что, цитата: «…государство «возглавит и законодательно отрегулирует» выпуск и обращение криптовалют на территории России». Конец цитаты. «Медуза» напоминает, что сейчас статус криптовалют, включая биткоины, в нашей стране законодательно не урегулирован.

источник: meduza.io

Законопроект, увеличивающий штрафы для водителей, не пропустивших пешеходов или других участников дорожного движения, пользующихся преимуществом нерегулируемых переходах, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении, пишет в числе других СМИ, «АвтоВзгляд». Теперь верхний порог штрафа за нарушение составит 2500 руб., нижний остается на прежнем уровне - 1500 руб. Как пишет издание, скорее всего, на дорогах в связи с этим ничего не изменится, а поступления в бюджет увеличатся примерно в 1,7 раза.

источник: avtovzglyad.ru

О рисках, связанных с поведением граждан нашей страны в Интернете, вновь пишет «Газета.Ру». Поводом послужила информация о том, что краснодарскому блогеру Михаилу Малахову позвонили из полиции и пригласили на беседу, так как поступило заявление общественников, которые утверждают, что блогер разжигает рознь по отношению к социальной группе «работники полиции». Что же написал Михаил Малахов? Он цитировал известное произведение детского писателя Николая Носова «Незнайка на Луне». Роман-сказка с элементами фантастики, появившийся в печати в 1964 году, описывает приключения Незнайки и его друзей в реалиях капиталистического общества. Жизнь лунных коротышек представлена в сатирическом свете. В процитированном тексте упоминается, что полиция работает на богачей, а сами полицейские сравниваются с бандитами. В местной прокуратуре говорят, пишет издание, что никакой проверки не ведется, а звонок из полиции мог быть вызван обязанностью реагировать на жалобы граждан. Чем эта история закончится – неизвестно, однако жителям России следует иметь в виду, что дела за картинки, репосты и прочие лайки в нашей стране возбуждаются регулярно. Автор статьи рассуждает об абсурдности ситуации.

источник: gazeta.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.