назад » Городские будни » 04 Октября 2017 (Под контролем государства)

После вмешательства прокуратуры Находки возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения имущества

04 Октября 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   238   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратура Находки установила необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту открытого хищения имущества. Сделано это было в связи с отсутствием события преступления. После вмешательства надзорного органа уголовное дело всё же было возбуждено. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Установлено, что в мае т.г. заявитель обратился в ОМВД России по г. Находке с заявлением об открытом хищении его имущества, по итогам рассмотрения которого вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем, материалы проверки содержали достаточные данные, свидетельствующие о совершенном в отношении гражданина преступном деянии. Так, из пояснений пострадавшего следует, что несколько лиц напали на него, один из них прижал его к стене и нанес несколько ударов по телу. После этого, второй нападавший вытащил из кармана мобильные телефоны марки «LG» и «Huawei», а также банковскую карту. Учитывая, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), прокурор города отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и указал на наличие в материалах достаточных данных о совершенном преступлении. По итогам дополнительной проверки следственным органом возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.