назад » Городские будни » 03 Октября 2017 (Общество)

Исторические даты.

03 Октября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   122   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


3 октября 1863 года президент США Авраам Линкольн объявил каждый четвёртый четверг ноября Днём благодарения - праздником выражения благодарности и признательности Богу, ровно как семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение.

3 октября 1906 года В Берлине на Морской конференции с участием представителей 29 государств утвержден международный сигнал бедствия на море, известный как «SOS».

3 октября 1990 года произошло официальное объединение ФРГ и ГДР. С 00 часов ГДР прекратила свое существование как государство, Западный Берлин – как самостоятельная политическая единица с особым международным статусом.

3 октября 1993 года Противостояние Парламента России и Президента Ельцина в Москве перешло в вооруженное столкновение. В течение 1993 года в России обострилось противостояние двух высших институтов государственной власти: исполнительной (в лице президента РФ и его аппарата) и законодательной – в лице руководства Верховного Совета РФ. В основе развернувшегося соперничества лежало различие в подходах к развитию конституционного процесса, осуществлению стратегии и тактики переходного периода. 3 октября 1993 года указом Ельцина в Москве было введено чрезвычайное положение. Для борьбы с оппозицией в столицу были введены танки. Начался обстрел Белого дома.

3 октября 2003 года Жители Тибета провели свой конкурс красоты: на него отважилась явиться только 1 девушка (организаторы получили 10 заявок от претенденток, но в итоге на участие в конкурсе решилась только одна из них — 20-летняя Церинг Кьи). Она и получила титул «Мисс Тибет» и приз 2.000 $.

3 октября в России отмечают День ОМОНа.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.