назад » Городские будни » 29 Сентября 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

29 Сентября 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   472   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Критическую реакцию Валентины Матвиенко вызвал доклад главы Минэкономразвития Максима Орешкина в верхней палате Федерального Собрания. Об этом читайте в «Независимой газете». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет издание, прямо заявила, что не видит у министерства прорывных идей, новых механизмов и инструментов, за счет которых можно ускорить темпы роста экономики.
Исходя из нынешнего прогноза Минэкономразвития, расти же экономика страны 2% в год, будет как бы сама собой. На чем будет основан этот рост, не очень понятно. Однако, пишет «Независимая газета», до сих пор ни один из руководителей государства не признавал, что у правительства так и не появилось убедительной программы для развития экономики.

источник: ng.ru

В городе Омске местные чиновники решили провести субботник, приуроченный к дню рождения президента РФ Владимира Путина, сообщают «Новые известия». Представители организаций, управляющих компаний, промышленных предприятий, студенты, общественники и чиновники будут очищать от мусора дороги, тротуары, кюветы, газоны, бесхозяйные территории и места общего пользования. Издание обращает внимание на тот факт, что инициатор мероприятия, исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, с 2014 года был как раз ответственным за благоустройство Омска. «Новые известия» предполагают, что инициативу омских чиновников могут подхватить коллеги из других регионов, чтобы преподнести «подарок» президенту за счет населения.

источник: newizv.ru

Глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе обсуждения федерального бюджета в Госдуме заявил, что по мере повышения МРОТ (минимальный размер оплаты труда) социальная помощь будет уменьшаться. Об этом в числе других СМИ сообщает ПРАЙМ. Как сказал министр, при повышении зарплаты у людей не будет основания для обращения в фонд социальной защиты, Речь не идет о сохранении социальной помощи при повышении заработка. По словам чиновника, два раза платить не стоит.

источник: prime.ru

Обеспокоенность из-за распространения в Сети фейковых новостей выразило 83% россиян, пишет РБК. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Всемирной службы Би-би-си. 15% опрошенных из России заявили, что не видят проблем в связи с распространением фальшивых новостей. 53% пользователей опасаются открыто высказывать свою позицию в интернете. Такого же мнения придерживаются жители большинства стран Европы и США. Против государственного регулирования интернета высказалось 58% россиян.

источник: rbc.ru

Максимальный штраф водителям за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения может быть увеличен до 2500 руб. О принятии Госдумой во втором чтении соответствующего законопроекта пишет «Газета.Ру». Минимальная сумма штрафа не изменится. Издание приводит мнения экспертов по поводу действенности предлагаемой меры, а также напоминает, что согласно официальной статистике ГИБДД, за восемь месяцев 2017 года на российских дорогах произошло более 29,5 тыс. аварий с участием пешеходов, в которых погибли почти три тысячи и пострадали более 28 тыс. человек.

источник: gazeta.ru

Знаменитому смайлику исполнилось 35 лет. Факт появления двоеточия, дефиса и круглой скобки, в их сочетании изображающих улыбку человека, документально зафиксирован, пишет «Огонёк». На то, чтобы изобрести знаменитый смайлик, у профессора Университета Карнеги-Меллон в Питсбурге Скотта Фалмана ушло примерно 10 минут. Что послужило для этого поводом, читайте в издании. Сегодня мы посылаем друг другу примерно 6 млрд смайликов каждый день, однако, отмечает автор, на смену им идут эмодзи.

источник: kommersant.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.