назад » Городские будни » 28 Сентября 2017 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

28 Сентября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   153   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Федеральным законом внесены изменения в часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ. Нововведения касаются оплаты расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Так, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме, к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной РФ, субъектом РФ или муниципальным образованием, являющимся предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

В ранее действовавшей редакции ЖК РФ, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт распространялась на собственника жилья, приватизировавшего квартиру у муниципалитета. Теперь, после приватизации муниципальной квартиры, невыполненные обязательства предыдущего собственника по оплате взносов на капитальный ремонт не переходят на нового владельца.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.