назад » Городские будни » 15 Сентября 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

15 Сентября 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   449   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


«Новая газета», в числе других СМИ, пишет  об анонимных звонках, предупреждающих о минировании торговых центров, учебных и административных зданий многих крупных городов России, включая Москву. Во всех случаях угрозы оказывались ложными. СМИ, пишет издание, заявляют, что звонки поступают в полицию с территории Украины. В целом ситуация не ясна и противоречива. О географии действий злоумышленников читайте в подборке издания. Например, во Владивостоке 12 сентября было эвакуировано 22 объекта. Среди них— торговые центры, автовокзал и администрация Приморского края. РБК сообщает, что, цитата: «…пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о серии анонимных звонков о «минировании» административных и торговых зданий в стране — «вопрос к нашим специальным службам». Конец цитаты.

источник: novayagazeta.ru
источник: rbc.ru

В Москве были подожжены два автомобиля возле офиса коллегии адвокатов, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва». Как рассказал адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Алексея Учителя, вокруг места инцидента были разбросаны листовки с надписью «За Матильду гореть». Пострадали автомобили совершенно случайных горожан. По факту возгорания двух машин возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. В начале недели одна из российских сетей кинотеатров решила отказаться от показа фильма «Матильда», обосновав свое решение наличием угроз безопасности. Об этом сообщает «Новая газета». Издание приводит связанные с ситуацией вокруг фильма слова министра культуры Владимира Мединского. Он заявил, что чаша его терпения переполнена.

источник: gazeta.ru
источник: novayagazeta.ru

В школах Краснодарского края с началом нового учебного года вводятся «информационные пятиминутки», пишет «Медуза». Занятия, похожие на «политинформации» советского периода будут проходить еженедельно для всех классов. — с 1-го по 11-й. Ученики должны смотреть новостные телепрограммы и потом пересказывать их. Инициатор этого Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Инициатива в целом поддерживается директорами школ. Сами дети оценивают новшество по-разному: от «бреда» до «нравится». Издание напоминает, что Российский закон «Об образовании» прямо запрещает учителям заниматься политической агитацией или прививать ученикам те или иные политические убеждения, но в краевом министерстве образования считают «пятиминутки» не пропагандой, а патриотическим воспитанием. Подобные занятия есть еще в Ульяновской области.

источник: meduza.io

Сорокалетию запуска автоматической межпланетной станции ​«Вояджер-1» посвящен материал РБК. За 40 лет полета аппарат улетел от Земли почти на 20 млрд км и стал самым дальним искусственным объектом. В сентябре 2013 года в NASA официально объявили, что «Вояджер-1» окончательно покинул пределы Солнечной системы и стал первым в истории аппаратом, достигшим границ Солнечной системы и вышедшим за ее пределы. К корпусу «Вояджера-1» прикреплена пластинка с посланием для инопланетных существ, рассказывающим о разнообразии человеческой культуры. В общей сложности с космических аппаратов «Вояджер-1» и запущенного чуть ранее другого аппарата серии «Вояджер» было передано на Землю 625 Гбайт данных. Статья проиллюстрирована впечатляющими фотографиями планет Солнечной системы и их спутников.

источник: rbc.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.