назад » Городские будни » 14 Сентября 2017 (Безопасность)

Владельцам дачных и садовых участков не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности при уборке территории

14 Сентября 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   237   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Пожароопасный сезон не за горами. В этой связи специалисты городского Отдела надзорной деятельности и профилактической работы напоминают владельцами дачных и садовых участков о правилах пожарной безопасности при уборке территории.

Александра Ким, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- В преддверии пожароопасного периода Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Находки напоминает владельцам садовых и дачных участков при уборке территории требования пожарной безопасности:

-своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

-на территориях дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;

-у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

-обеспечьте свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке;

-на территориях дачных и садовых участков, запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01 с сотового 101 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.