назад » Городские будни » 13 Сентября 2017 (Общество)

Исторические даты.

13 Сентября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   77   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


13 сентября 1741 года В Российской империи издан указ об ограничении рабочего дня на фабриках 15 часами.

13 сентября 1745 года выходит в свет первое издание географического «Атласа Российского» в 19 картах. Оно было составлено и издано Академией наук под руководством великого математика Леонарда Эйлера. В него были включены съемки петровских геодезистов и географических исследований предшествующих лет. Также в нем впервые была введена таблица условных знаков.

13 сентября 1812 года в ходе Отечественной войны на совете в Филях принято решение оставить Москву без боя. Военный совет, который в соответствии с Воинским уставом был созван главнокомандующим М. И. Кутузовым в деревне Фили к западу от Москвы. На рассмотрение был вынесен вопрос о том, пытаться ли после не выявившего победителя Бородинского сражения дать сражение под Москвой либо оставить город без боя. Опираясь на мнение меньшинства присутствующих, Кутузов принял решение, не давая сражения на неудачной позиции, оставить Москву, чтобы сохранить армию для продолжения войны.

13 сентября 1902 года считается днем рождения райцентра одноименного района центрального Приморья - села Чугуевка. Заселение Чугуевского участка началось в 1902 году, когда сюда прибыли первые переселенцы из Сибири.
В 1903 году поселение получило статус села и центра Чугуевской волости Иманского уезда Приморской области. Здесь тогда насчитывалось 138 дворов.

13 сентября 1929 года английский ученый бактериолог Александр Флеминг впервые явил публике свое открытие — пенициллин.

13 сентября 1934 года рабочие Дальзавода приступили к ремонту возвратившегося во Владивосток после семимесячного похода ледокола «Красин», экипаж которого оказал помощь в спасении челюскинцев и совершил труднейший рейс к острову Врангеля для снабжения и смены зимовщиков.

13 сентября 1937 года в СССР Азово-Черноморский край разделён на Краснодарский край и Ростовскую область.

13 сентября 1999 года в Москве в 5 часов утра произошел взрыв дома № 6/3 по Каширскому шоссе. Мощность взрыва была равна 300 килограммам в тротиловом эквиваленте. Восьмиэтажный кирпичный дом был полностью разрушен. В результате теракта погибли 124 жильца дома, в том числе 13 детей, еще 9 человек получили ранения. Всего в результате взрыва пострадали 119 семей. В ФСБ России были получены достоверные сведения, что взрывы домов в Москве и Волгодонске организованы и профинансированы чеченскими полевыми командирами. В апреле 2003 года Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела о взрывах домов в Москве и Волгодонске. По данным следствия, большинство из причастных к организации терактов были позже убиты в ходе контртеррористической операции в Чечне. Удалось задержать 2 террористов, их приговор – пожизненное заключение. Ачимез Гочияев, который непосредственно руководил исполнением терактов в Москве, находится в международном розыске.

13 сентября 2001 года 24 члена семьи Усамы бин Ладена воздушным путём покидают территорию США под опекой ФБР (в эти дни закрыты все аэропорты страны по причине террористического акта 11 сентября 2001 года).

13 сентября 2013 года в результате пожара в психоневрологическом интернате под Новгородом погибли 37 человек.

13 сентября в России отмечают: День программиста и День парикмахера.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.