назад » Городские будни » 11 Сентября 2017 (Криминал)

До 8 лет прибавит к действующему сроку преступник, вовлёкший группу несовершеннолетних в совершение нескольких краж на территории Находки

11 Сентября 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   119   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


До 8 лет прибавит к действующему сроку преступник, вовлёкший группу несовершеннолетних в совершение нескольких краж на территории Находки. Уголовное дело в отношении злоумышленника направлено в суд для рассмотрения по существу.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю:

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 158 УК РФ (организация и руководство исполнением кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору) 5 эпизодов. Перед судом также предстанут 6 несовершеннолетних. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, с августа по сентябрь 2016 года обвиняемый, отбывая наказание за совершение преступлений против собственности граждан, организовал и руководил совершением преступлений на территории города Находка. В преступную группу он привлек 6-х несовершеннолетних юношей, разработал план совместной преступной деятельности. Под его руководством несовершеннолетние обвиняемые совершили кражи из 5 магазинов города Находка. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что за ранее совершенные преступления в 2014 году обвиняемый осужден судом и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. За вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, обвиняемому грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.