назад » Городские будни » 08 Сентября 2017 (Культура)

Совместный выставочный проект художниц Оксаны Раевской и Оксаны Сильяновой начал работу в картинной галерее «Вернисаж»

08 Сентября 2017   /   Культура    
Комментарии: 0   /   160   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Совместный выставочный проект художниц Оксаны Раевской и Оксаны Сильяновой начал работу в картинной галерее «Вернисаж». Экспозиция под названием «Движение из пункта А...» представит зрителям более сотни произведений изобразительного искусства, а также арт-объекты и инсталляции. Посетить выставку приглашаются все жители и гости Находки.

Первые два мазка на чистом холсте сделали авторы. Остальная работа осталась за гостями. Лёгким взмахом кисти, при помощи любимого цвета, каждый мог внести частичку своего настроения в создание нового арт-объекта, который тут же стал частью экспозиции. Картина была символично названа «Движение вместе».

Оксана Раевская, автор выставочного арт-проекта «Движение из пункта А...»:

- Мы посмотрим, что у нас получилось. Дальше уже сама работа нам подскажет, как её дальше развивать. Если, конечно, это будет необходимо. А если мы увидим гармонию, то тогда она будет завершена именно в этой экспозиции.

Движение вперёд, к новым, неизведанным граням творчества и жизни. Пожалуй так можно кратко описать первый арт-проект Оксаны Раевской и Оксаны Сильяновой. Идея создать совместную выставку появилась у художниц год назад, когда они начали работать в одной мастерской. Разные техники, разные подходы к созданию произведений, казалось, должны были развести их по разным углам. Однако в одном они сошлись совершенно точно: творчество не знает границ, а потому его познание - это процесс бесконечный и безумно увлекательный.

Оксана Раевская, автор выставочного арт-проекта «Движение из пункта А...»:

- Каждый работал творчески не мешая друг другу. Нам это понравилось. Оксана больше в космизме. У неё планеты, звёзды, интересный мир пространств. Всё это движение нашей души. Я поклонник Находки. Вот этих мерцающих закатов и рассветов. Очень много работ, где представлен наш город. Где-то это реализм, где-то — абстрактны ковёр или канализационные трубы, которые при утреннем освещении очень красивы. Всё это переплетается: наш внутренний мир и внешний. Мы надеемся, что мы создали своей экспозицией особую музыку, которую услышат те зрители, которые придут. Не зря во время экспозиции играет музыка. Это музыка, под которую мы работали в мастерской целый год.

Композиция «Древо познания», создававшаяся совместными усилиями авторов в течение года, как раз и символизирует этот поиск новых форм и способов самовыражения, который присущ каждому человеку.

Оксана Сильянова, автор выставочного арт-проекта «Движение из пункта А...»:

- Наше творчество - это наше детище, наши дети. «Древо познания» олицетворяет путь человека, который познаёт сам себя. Познание, в данном случае, идёт через творчество.

При этом художницы не настаивают на однозначном прочтении своих работ. Каждый зритель сможет отыскать в них что-то своё, близкое только его душе. В этом и есть одна из главных ценностей искусства.

Оксана Сильянова, автор выставочного арт-проекта «Движение из пункта А...»:

- Я сегодня услышала о своих работах много нового. Прочтение такое, какое я не видела. Поэтому мне и близок символизм: он очень многозначен. И если сегодня в нашей экспозиции кто-то прочитал мою картину не так, как я её видела, то он априори стал художником. Это очень дорого стоит для меня, потому как творю не только я, но и люди, которые смотрят.

В экспозиции собрано более сотни произведений. Разнообразие техник и направлений не оставит равнодушным ни одного посетителя. Арт-проект продолжит свою работу в картинной галерее «Вернисаж» до 19 сентября.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.