назад » Городские будни » 01 Сентября 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

01 Сентября 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   473   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Минэкономразвития в очередном отчете указывает на высокие показатели второго квартала, которых достигла российская экономика, пишет «Независимая газета». Чиновники полны оптимизма – в августе возможно ускорение роста в промышленности. Издание пишет о подходах в описании состояния экономики. Например, реальные денежные доходы населения за семь месяцев снизились почти на полтора процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, но темпы падения доходов стали чуть меньше, чем в прошлые годы. Падение доходов замедлилось – значит, стало лучше, считает правительство. «Независимая газета» обращает внимание на различия в интерпретировании статистических данных чиновниками и независимыми аналитиками, а также на несовпадение самих данных.

источник: www.ng.ru

Новый регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения утвердят совсем скоро, пишет «Газета.Ру». Документ уточняет основания для остановки транспортных средств, что позволяет снять прежние ограничения, такие, как, например, запрет на проверку документов у водителей вне стационарных постов. В МВД также рассказали, где будут дежурить полицейские. Регламент доработан для усовершенствования и уточнения всех возможных ситуаций, в которых могут оказаться сотрудники ГИБДД на службе. Сотрудник ДПС должен быть вежлив, непредвзят, письменно информировать руководство о предложенной взятке и так далее.
Данный административный регламент, вступит в силу после его регистрации в Минюсте.

источник: gazeta.ru

Минздрав предлагает пересмотреть ставку акцизов на алкоголь с содержанием спирта более 9% уже в 2018 году, сообщает информационный портал газеты «Известия».  Как считают в министерстве, ставки налога должны опережать инфляцию, а оптимальная цена пол-литровой бутылки водки должна быть более 300 рублей. Согласно последним поправкам в Налоговый кодекс, акциз на крепкий алкоголь в 2018–2019 годах будет неизменным — 523 рубля за литр безводного спирта. Индексация произойдешь лишь с 1 января 2020 года — до 544 рублей, т.е. на 4%.

источник: iz.ru

Комедия «Бабушка легкого поведения» стала единственным отечественным фильмом нынешнего лета, который получил прибыль в кинотеатрах, сообщает «Коммерсантъ». Таким образом, «Бабушка» стала четвертой окупившейся российской картиной с начала года. Издание пишет о недовольстве итогами сезона министра культуры Владимира Мединского, который назвал сезон провальным, а причины этого видит в слабом продвижении фильмов. Российские фильмы привлекли этим летом в кинотеатры около 1,8 млн зрителей, или 3,7% от общих показателей посещаемости.

источник: kommersant.ru

О положительном влиянии граундинга на здоровье человека пишут «Новые известия». Граундинг – это стояние на земле без обуви и носков. Проведены исследования, пишет издание, утверждающие, что граундинг может излечить даже хронические болезни. О влиянии контакта с землей, который служит природным средством против стресса, расстройств вегетативной нервной системы, боли, бессонницы, нарушений сердечного ритма, сворачиваемости крови, сердечно-сосудистых и других заболеваний, написано много. Что и говорить, способ абсолютно бесплатно поправить здоровье доступен каждому.

источник: newizv.ru

Фотографию под названием «Неверный мужчина идет со своей девушкой и изумленно смотрит на другую привлекательную девушку» «Медуза» считает главным мемом лета. Издание выяснило, откуда появилось это фото. Первые картинки про неверного молодого человека появились еще в начале 2017 года, но популярность в качестве мема снимок приобрел в августе. Снимок, как выяснило издание Wired, постановочный, а его автор, снимающий для фотостоков, заработал на нем совсем немного.

источник: meduza.io

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.