назад » Городские будни » 11 Августа 2017 (Общество)

В Находке сразу несколько человек, больных туберкулёзом, отказываются от лечения

11 Августа 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   221   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке сразу несколько человек, больных туберкулёзом, отказываются от лечения. Прокурором города приняты меры по принудительной госпитализации лиц, представляющих опасность для окружающих.

В ходе проверки было установлено, что 7 местных жителей, страдающих заразными формами туберкулеза, уклоняются от прохождения лечения. При этом указанные граждане представляют эпидемиологическую опасность для окружающих и нуждаются в лечении. Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился с административными исковыми заявлениями в суд о госпитализации таких лиц в принудительном порядке для прохождения обязательного лечения туберкулеза. До предъявления исков в суд административные иски были вручены каждому из ответчиков, однако мер, направленных на обращение за лечением в медицинскую организацию с их стороны так и не было принято. По результатам рассмотрения 6 таких исков Находкинский городской суд уже вынес решения об удовлетворении требований прокурора, еще один иск находится на рассмотрении. После вступления в законную силу решений суда прокурором будут приняты меры по их незамедлительному направлению в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

источник: prosecutor.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.