назад » Городские будни » 10 Августа 2017 (Безопасность)

Городские оперативные службы отработали взаимодействие в ходе учений

10 Августа 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   229   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке произошло ДТП с участием двух автомобилей, один из которых перевозил аммиак. Облако опасного вещества грозилось накрыть жилые районы. Однако прибывшим на место происшествия пожарным и спасателям удалось ликвидировать опасную ситуацию и спасти пострадавших. Такова легенда учений, позволивших отработать взаимодействие городских оперативных служб.

В подобной ситуации нельзя медлить ни минуты. В результате ДТП произошла утечка аммиака, который перевозил один из автомобилей. Прибывшие на место происшествия специалисты оперативных служб приступили к ликвидации аварии. Задачей пожарных было осадить облако опасного вещества, которое грозилось накрыть жилые районы. Для этого была использована водяная завеса. Тем временем спасатели, при помощи спецоборудования, освободили пострадавших водителей из их транспортных средств, и передали медикам для оказания первой помощи. Благодаря слаженной работе участникам учений удалось оперативно справиться с опасной ситуацией.

Михаил Чанышев, заместитель начальника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы:

- Привлекались силы Федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования Находкинского управления по делам ГО и ЧС, скорая медицинская помощь, полиция. В рамках учений мы отрабатываем взаимодействие всех участвующих органов. В целом, отработка вводной прошла успешно. Оценка дана - «удовлетворительно». С поставленными задачами справились.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.