назад » Городские будни » 09 Августа 2017 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за июль 2017 года

09 Августа 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   262   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За июль текущего года на пульт пожарной охраны Находки поступило 52 сообщения о происшествиях. 29 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории. 1 раз на тушение неконтролируемого горения сухой травы. 1 сообщение оказалось ложным. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Алина Атрашок.

Алина Атрашок, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- 01 июля в 04:20 в районе улицы Бокситогорская произошло возгорание автомашины Тойота Королла Аксио. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. По данному происшествию проводится проверка.

02 июля в 00:53 в районе улицы Некрасова произошло возгорание двигателя экскаватора Коматсу. Площадь пожара составила 0,5 квадратных метра. По данному происшествию назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара. В 03:55 в районе улицы Центральная садоводческого некоммерческого товарищества «Коммунальник» горел дачный домик. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. По данному происшествию назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

07 июля в 12:04 в поселке Врангель в районе улицы Беренга ГСК «Горизонт» произошло возгорание авторезины и строительного мусора возле гаражей. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

08 июля в 08:24 в районе улицы Геологическая садоводческого некоммерческого товарищества «Приморец» произошло возгорание пиломатериалов в металлическом контейнере. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

10 июля в 06:00 в районе улицы Пограничная в результате аварийного режима работы электрооборудования произошло возгорание аппарата для охлаждения напитков. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. По данному происшествию проводится проверка. В 20:17 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание брошенного строения в районе улицы Чапаева. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

13 июля в 05:15 в результате неисправности автотранспортного средства в пути следования в районе улицы Пролетарская произошло возгорание моторного отсека и передней части автомашины Митсубиси Галант. Площадь пожара составила 2 квадратных метра.

14 июля в 03:05 в районе улицы Рифовая произошло возгорание обшивки стен второго этажа двухэтажного недостроенного здания, перекрытия крыши, стены первого этажа внутри здания. Площадь пожара составила 70 квадратных метров. По результатам доследственной проверки материалы переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке.

15 июля в 23:39 в районе улицы Пограничная в результате короткого замыкания в колодке удлинителя произошло возгорание телевизора, компьютера и части шкафа. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. За оставление без присмотра включенных бытовых электроприборов собственники квартиры были привлечены к административной ответственности.

16 июля в 17:06 в районе улицы Астафьева произошло возгорание сторожки на территории автостоянки. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. Владельцев сгоревшего имущества просьба обратиться в отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Находка.

17 июля в 08:00 в районе Северного проспекта на огороженной территории произошло возгорание кабины и двигателя эвакуатора и самосвала. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По результатам доследственной проверки материалы переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке. В 23:01 в районе улицы Ремесленная произошло возгорание стройматериалов возле частного жилого дома. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

18 июля в 03:10 в районе Озерного бульвара произошло возгорание окна, рекламного баннера на фасаде здания, прилавка и стеллажей с товаром внутри магазина. Площадь пожара составила 7 квадратных метров. Материалы проверки переданы по подследственности в ОМВД России по г. Находке.

19 июля в 02:45 в районе улицы Козина произошла возгорание летнего домика. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Материалы проверки переданы по подследственности в ОМВД России по г. Находке.

21 июля в 23:16 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание веранды, частично крыши дачного домика в поселке Врангель по Приморскому проспекту. Площадь пожара составила 12 квадратных метров.

24 июля в 11:00 в районе улицы Лермонтова произошло возгорание мебели, домашних вещей, оргтехники и внутренней отделки комнаты. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По данному происшествию назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара. В 15:30 в районе улицы Ленинградская в результате аварийного режима работы электроприборов, оставленных включенными в режиме ожидания без присмотра, произошло возгорание кухонного гарнитура и бытовой техники. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Собственники квартиры привлечены к административной ответственности.

25 июля в 03:32 в районе Озерного бульвара произошло возгорание внутренней отделки магазина, мебели, торгового оборудования, цифровой техники. Площадь пожара составила 35 квадратных метров. Материалы проверки переданы по подследственности в ОМВД России по г. Находке.

28 июля в 06:53 в поселке Ливадия в районе Северного переулка произошло возгорание дачного домика. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

29 июля в 13:55 в районе улицы Бокситогорская произошло возгорания внутренней обшивки подсобных помещений, бытовых вещей и торговой продукции. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01 с сотового 101 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.