назад » Городские будни » 09 Августа 2017 (Проишествие)

Морские деликатесы сомнительного качества изъяли в одном из торговых павильонов в Находке

09 Августа 2017   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   558   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Морские деликатесы сомнительного качества изъяли в одном из торговых павильонов в Находке. Предпринимателю, занимавшемуся реализацией продукции, грозит штраф, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства провели внеплановую проверку индивидуального предпринимателя, торгующего морепродуктами в одном из торговых центров. Основанием к неожиданному визиту проверяющих послужило поступившее в территориальное управление Россельхознадзора сообщение о реализации в павильоне морских деликатесов с нарушением ветеринарного законодательства, что по мнению заявителя, может повлечь причинение вреда жизни и здоровью большого количества людей. Специалисты выехали на место и обнаружили, что на витрине и в холодильнике находится целый ассортимент дорогостоящих дальневосточных морепродуктов. Цены на деликатесы колебались от 500 до 2000 рублей за килограмм. Проверка показала, что полцентнера замороженных гребешка, осьминога, краба-волосатика, мяса краба, а также 8 кг охлажденного осьминога хранились и реализовывались без маркировки производителя и документов, подтверждающих прослеживаемость пищевой продукции. Более 2 кг охлажденного филе морского гребешка хранились с истекшим сроком годности, который закончился 01.07.2016 г. Общая масса продуктов сомнительного качества составила около 60 кг. Сотрудники Управления составили на предпринимателя сразу несколько административных протоколов. На основании установленных фактов опасные деликатесы будут уничтожены либо утилизированы за счет их владельца. Предпринимателю грозит штраф до 35 тысяч рублей.

источник: fsvps.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.