назад » Городские будни » 07 Августа 2017 (Общество)

Исторические даты.

07 Августа 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   100   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


7 августа 1560 года царь Иван Грозный велел в спешном порядке строить в Москве дворцы его ближайшим родственникам (детям и брату).

7 августа 1565 года первопечатник Иван Федоров и его помощник Петр Мстиславец приступили к изданию в Москве «Часовника» – следующей книги после их легендарного «Апостола», вышедшего годом ранее, и второй из датированных русских печатных книг.

7 августа 1714 года Русский флот одержал первую в истории крупную победу над шведами у мыса Гангут в ходе Северной войны.

7 августа 1803 года из порта Кронштадт вышли парусные шлюпы «Надежда» и «Нева» под командованием отважных мореходов – капитан-лейтенантов И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского. Это первое русское кругосветное плаванье длилось три года. Суда обогнули мыс Горн, прошли Тихий океан, побывали на множестве островов, в Японии, Китае, на Аляске, Камчатке и Сахалине.

7 августа 1932 года в СССР за кражу государственной и коллективной собственности в крупных размерах введена смертная казнь — «закон о трёх колосках» (знаменитый «указ семь-восемь»).

7 августа 1941 года Летчик Виктор Талалихин впервые в Великой Отечественной войне совершил ночной воздушный таран. Сбив вражеский самолет сам раненный летчик в последнюю минуту смог выбраться из падающей машины и на парашюте приземлился на землю, а немецкий экипаж разбился вместе со своим самолетом. За этот подвиг Виктор Талалихин был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Вскоре Талалихин был назначен командиром эскадрильи, ему было присвоено звание лейтенанта.

7 августа 1960 года Фидель Кастро объявил о национализации всех американских предприятий на Кубе.

7 августа 1983 года принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины», предусматривавшее наказания за выпуск брака, прогулы и опоздания на работу, пьянство на рабочем месте. Самым характерным примером его претворения в жизнь, ставшим приметой андроповского времени, были массовые облавы на посетителей магазинов и кинотеатров в дневное время.

7 августа 1987 года Американская пловчиха Линн Кокс, проведя в 6-градусной воде 2 часа 6 минут, преодолела 4 160 метров Берингова пролива от американского острова Малый Диомид в штате Аляска до российского острова Большой Диомид. Этот сенсационный заплыв, когда впервые человек в буквальном смысле смог приплыть из США в СССР вплавь, стал звездным в карьере 30-летней экстремалки, хотя на ее счету к этому времени уже числилось несколько других рекордов.

7 августа отмечают День Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны России

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.