назад » Городские будни » 03 Августа 2017 (Общество)

В Приморье завершен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017»

03 Августа 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   101   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье завершен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017». В рамках проведённых мероприятий сотрудниками полиции на территории края было выявлено 65 незаконно выращенных посевов и 87 очагов дикорастущей конопли. Подробнее об итогах операции расскажем далее.

Для координации взаимодействия и непосредственного контроля за проведением операции на базе Управления МВД России по Приморскому был сформирован краевой оперативный штаб, в состав которого вошли представители различных структур: от полиции и ФСБ, до таможенных органов. Также в антинаркотических рейдах принимали участие добровольные помощники из числа представителей казачества и народных дружинников.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- За время проведения первого этапа операции сотрудниками полиции выявлено и ликвидировано 65 незаконно выращенных посевов наркосодержащих растений – конопли и опийного мака. Кроме этого, приморские полицейские выявили и уничтожили 87 очагов дикорастущей конопли на общей площади 82 гектара.

В ходе первого этапа основные усилия правоохранительных органов были направлены на выявление очагов произрастания дикорастущей и культивируемой конопли с последующим их уничтожением, а также выявление и пресечение деятельности преступных групп, занимающихся незаконным посевом, выращиванием и переработкой наркосодержащих растений, выявление мест хранения наркотических средств, перекрытие каналов поступления наркотиков. Для быстрого решения оперативно-тактических задач специалисты применяли современные технические устройства, в том числе, беспилотные летательные аппараты.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

Всего правоохранительными органами выявлено более 150 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. В отношении граждан, совершивших наркопреступления, возбуждены 42 уголовных дела. К административной ответственности сотрудниками полиции привлечены 86 жителей Приморья, причастных к незаконному наркообороту.

В настоящее время стартовал второй этап операции, который продлится до 30 сентября.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.