назад » Городские будни » 02 Августа 2017 (Общество)

Короткое замыкание на высоковольтной линии в Хабаровском крае оставило без электроэнергии несколько регионов Дальнего Востока

02 Августа 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   197   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Вечером 1 августа сразу несколько районов Дальнего Востока остались без света. Причиной тому послужило короткое замыкание на линии электропередачи в Хабаровском крае, сообщает РИА Восток-Медиа.

Без электроэнергии остались жители Амурской области, Еврейской автономии, Приморского и Хабаровского краёв. Авария также частично оставила без электричества Забайкалье и Китай. В Приморье обесточенными оказались Артём, Уссурийск, Надеждинский район, а также некоторые районы Владивостока. Несколько районов Находки также оказались без света на несколько часов. Авария затронула порядка 500 тысяч человек. Отключения привели к остановке насосных станций и прекращению подачи холодной воды. По словам горожан, связаться с аварийными службами было невозможно — все номера заняты. Социальные сети пестрили сообщениями об отсутствии электричества. Причиной нарушения работы линии электропередачи, по словам специалистов, послужило короткое замыкание. Сразу 5 высоковольтных линий в Хабаровском крае отключились, обесточив несколько районов Дальнего Востока. Точные причины аварии выясняются, проводятся аварийно-восстановительные работы. Минэнерго взяло ситуацию на особый контроль.

источник: vostokmedia.com

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.