назад » Городские будни » 17 Июля 2017 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

17 Июля 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   196   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В соответствии с законодательством лицо, заболевшее после совершения преступления тяжёлой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть освобождено судом от отбывания наказания. В этом году список болезней расширен. Подробнее об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 №54 установлены правила медицинского освидетельствования осуждённых, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью. 19 мая 2017 года Правительством РФ в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, внесены изменения. Ранее действовавший список включал 41 болезнь, препятствующую отбыванию наказания осуждённым, тогда как новый перечень расширен до 57 болезней. Теперь к заболеваниям, препятствующим отбыванию наказания, относятся все случаи злокачественных новообразований, требующих лечения в специализированной медицинской организации (операции, лучшей терапии, химиотерапии), которое не может быть проведено по месту отбывания наказания.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.