назад » Городские будни » 17 Июля 2017 (Общество)

Исторические даты.

17 Июля 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   164   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

17 июля 1907 года в Санкт-Петербурге подписано Русско-японское соглашение. Соглашение содержало в себе статьи об уважении территориальной целостности сторон, независимости и целостности Китая, о разделе Манчжурии на русскую (север) и японскую (юг) сферы влияния, о признании Кореи сферой специальных интересов Японии, Внешней Монголии — России.

17 июля 1912 года газета «Новое время» поместила на своих страницах весьма нелестную заметку о самоуправлении во Владивостоке. «Самые неотложные нужды благоустройства затягиваются. Электрический трамвай в одну линию строится полтора года без какой-либо надежды на окончание, водопровода нет, канализации тоже, главная улица – Светланская лишена освещения, почти все улицы не мощёные, на них грязь или тучи пыли, вместо тротуаров деревянные доски. Хозяйство большого портового горда идёт из рук вон плохо. Между тем городской бюджет более миллиона расходуется самым безобразным образом. Городские же должности для некоторых лиц служат только местом кормления, постоянно говорят о разных злоупотребелениях...».

17 июля 1917 года Командующий Балтфлотом адмирал Д. Вердеревский отказался исполнять приказ Временного правительства отправить корабли против кронштадтских моряков.

17 июля 1918 года В Екатеринбурге расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи. Расстрел царской семьи был санкционирован Советом Народных Комиссаров и ВЦИК. В соответствии с этим решением Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов на своем заседании принял постановление о казни. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были расстреляны в «Доме особого назначения» – особняке Ипатьева в Екатеринбурге.

17 июля 1929 года СССР разорвал дипломатические отношения с Китаем из-за конфликта по поводу КВЖД.

17 июля 1942 года в ходе Великой Отечественной Войны началась Сталинградская битва. В ожесточенных оборонительных боях, развернувшихся в большой излучине Дона, а затем в районе Сталинграда и в самом городе была сокрушена наступательная мощь врага и обезврежена главная ударная группировка немецкой армии на южном крыле советско-германского фронта. Также были подготовлены условия для перехода советских войск в решительное контрнаступление.

17 июля 1944 года По Москве проведены 57 тысяч немецких военнопленных.

17 июля 1945 года в Потсдаме (пригород Берлина) открылась последняя конференция лидеров «Большой тройки» – руководителей трех крупнейших держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне (СССР, США и Великобритании): Иосифа Сталина, Гарри Трумэна и Уинстона Черчилля. В истории она известна как Потсдамская, или Берлинская, конференция. Главной её целью стало определение дальнейших шагов по послевоенному устройству Европы. И за эти 17 дней руководители стран-победительниц приняли важнейшие решения по обустройству поверженной Германии.

17 июля 1998 года Состоялось захоронение останков императора Николая II и его близких, убитых в 1918 году. Правительство России приняло решение о захоронении останков Николая II и членов его семьи в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга в день 80-летия расстрела царской семьи.

17 июля 2002 года В северо-западной китайской провинции Ганьсу археологи обнаружили гигантскую сеть пещер. Она протянулась на расстояние более 50 километров среди отвесных скал по обе стороны реки Цзинхэ и насчитывает 512 пещер и 5 колодцев.

17 июля отмечают День основания морской авиации ВМФ России.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.