назад » Городские будни » 19 Мая 2017 (Под контролем государства)

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о крупной контрабанде полудрагоценных камней

19 Мая 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   110   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о крупной контрабанде стратегически важных ресурсов. Злоумышленники пытались вывести за рубеж полудрагоценные камни нефрит и чароит общей массой свыше 3 тонн. Стоимость изъятых минералов превысила 22 млн. рублей.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

- Следственной частью следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела о незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Для вывоза полудрагоценных камней в октябре 2015 года злоумышленники приобрели маломерное морское судно, в трюм которого погрузили мешки с природными минералами. В Японском море вне пункта пропуска судно обнаружили и задержали сотрудники Дальневосточной оперативной таможни.

На борту катера обнаружены и изъяты природные необработанные минералы нефрит и чароит, относящиеся к полудрагоценным камням, общей массой свыше 3,3 тонн. Документы на вывозимый товар у членов экипажа отсутствовали.Согласно заключению эксперта, стоимость изъятых минералов превысила 22,4 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 (Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК РФ(Покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). В рамках расследования произведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу. На данный момент расследование завершено. Доказана причастность обвиняемых к совершению преступления. Всем им судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.