назад » Городские будни » 17 Мая 2017 (Спорт)

Фестиваль спортивного ориентирования «Находка – мой компас земной» прошёл в микрорайоне МЖК

17 Мая 2017   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   161   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

«Находка – мой компас земной». Под таким названием прошёл ежегодный фестиваль спортивного ориентирования, который в этот раз организаторы приурочили к 67-му Дню рождения города. Участниками массовых состязаний стали более 300 школьников.

От новичков-младшеклассников, до опытных учеников старших классов. Попробовать свои силы в традиционном фестивале спортивного ориентирования решили более трёхсот юных находкинцев. Соревновались участники в личном зачёте. Местом старта был выбран микрорайон МЖК.

Артур Зельч, заместитель директора Дома детско-юношеского туризма и экскурсий:

- Сегодня ориентирование по выбору. У участников конкретное количество контрольных пунктов. Всего их 15 на микрорайоне. Задача каждой группы - найти своё количество контрольных пунктов, и построить свой маршрут.

Протяжённость дистанции составила порядка 3 км. На прохождение маршрута ребятам отводился 1 час. За это время школьники должны были отыскать от 7 до 14 контрольных пунктов, в зависимости от выбранного ими направления.

Данил, участник соревнований:

- Сегодня соревнования были обычные. Я каждый год здесь бегаю, поэтому нормально. Контрольных пунктов бежал сегодня 14. Все отметил, и прибежал среди участников первый.

Итогом соревнований станет формирование городской сборной по ориентированию, в состав которой войдут лучшие спортсмены. Команде предстоит участие в масштабном Всероссийском турнире, который состоится 20 мая во Владивостоке.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.