назад » Городские будни » 16 Мая 2017 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за апрель 2017 года

16 Мая 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

За апрель текущего года на пульт пожарной охраны Находки поступило 299 сообщений о происшествиях. Из них 38 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории, 232 раза на тушение неконтролируемого горения сухой травы. 5 сообщений оказались ложными. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Алина Атрашок.

Алина Атрашок, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- 01 апреля в 14:30 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами произошло возгорание в заброшенном здании, где горел бытовой мусор в поселке Ливадия по улице Луговая. Площадь пожара составила 9 квадратных метров.

07 апреля в 15:15 произошел пожар в многоэтажном жилом доме по улице Верхне-Морская, горел детский трехколесный велосипед. Причиной пожара послужило неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами.

09 апреля в 17:30, в районе дома по улице Дальняя, в пути следования произошло возгорание автомашины «Тойота Королла». Причиной пожара послужила неисправность систем и механизмов транспортного средства. Площадь пожара составила 7 квадратных метров.

10 апреля в 11:57 на территории ОАО СК «Приморский завод» по улице Судоремонтная произошло возгорание кают и камбуза на плавзавод «Гуцул». По данному происшествию проводится проверка. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

11 апреля в 00:48 в районе улицы Советской произошло возгорание торгового киоска. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

12 апреля в 09:39 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами произошло возгорание в неэксплуатируемом здании, где горел бытовой мусор в поселке Ливадия по улице Луговая. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. В отношении собственника здания ведется административное расследование по признакам состава административного правонарушения предусмотренного ст. 20.4 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях.

12 апреля в 19:16 в районе пляжа «Китайский» на территории гаражного кооператива «Нептун» произошел пожар, горела мебель и домашние вещи. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

14 апреля в 17:12 в районе улицы Верхне-Морская, произошел пожар в металлическом контейнере, где горели пластиковые детали. Площадь пожара составила 1 квадратный метр. По данному происшествию проводится проверка.

16 апреля в 16:55 в районе улицы Астафьева в результате пала сухой травы произошло возгорание забора частного жилого дома. Площадь пожара составила 7 квадратных метров. В 17:40 в п. Врангель в результате неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами произошло возгорание на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Гигиенист». Площадь пожара составила 120 квадратных метров. В 18:48 в результате неконтролируемого сжигания сухой травы жителем одного из частных домов по улице Полевая, произошло возгорание хоз. постройки соседнего частного дома. Площадь пожара составила 65 квадратных метров. Виновное лицо привлечено к административной ответственности. В 21:29 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами произошло возгорание по улице Верхне-Морская на территории ГСК «Рубин», горели домашние вещи в гараже. Площадь пожара составила 2 квадратных метра.
17 апреля в 06:14 в результате пала сухой травы произошло возгорание опорного столба линий электропередачи в районе улицы Школьной. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. В 15:50 в результате пала сухой травы произошло возгорание деревянной хоз. постройки в районе улицы Пляжная. Площадь пожара составила 225 квадратных метров. В 20:38 в результате аварийного режима работы электропроводки произошло возгорание в складе по улице Ореховая. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

19 апреля в 00:48 по улице Сибирская произошло возгорание деревянной пристройки частного жилого дома. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются.

21 апреля в 19:22 в п. Врангель по улице Невельского произошло возгорание двери в помещение мусоропровода. Площадь пожара составила 6 квадратных метров. Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются.
22 апреля в 17:36 произошел пожар в гараже ГСК «Спартак», горели деревянные доски. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Причиной пожара послужил пал сухой травы.

23 апреля в 06:57 в районе улицы Шоссейная произошло возгорание в металлическом контейнере, где горел мусор. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Причиной пожара послужил пал сухой травы.

26 апреля в 17:59 в результате аварийного режима работы электрооборудования произошло возгорание хоз. постройки, дровяника и соседних хоз. построек по улице Артемовская. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

28 апреля в 23:53 в районе улицы Шоссейная произошло возгорание моторного отсека, проводки автомобильной спецтехники «Фреза дорожная». Площадь пожара составила 2,5 квадратных метра. По данному происшествию проводится проверка.

30 апреля в 13:41 в результате сжигания сухой травы жительницей одного из частных жилых домов по улице Надежды, произошло возгорание близ расположенных хозпостроек, домашних вещей в металлическом контейнере и бани по той же улице. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. В 19:36 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами произошло возгорание внутри неэксплуатируемого цеха по улице Судоремонтной, где горели бытовые помещения. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. В 20:04 по причине нарушения эксплуатации отопительной печи произошло возгорание наружной стены дачного дома и чердачного перекрытия в садоводческом некоммерческом товариществе «Дорожник» по улице Центральной. Площадь пожара составила 5 квадратных метров.

В целях недопущения травматизма и гибели людей на пожарах отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Находка настоятельно рекомендует всегда соблюдать требования пожарной безопасности. Будьте предельно осторожными при обращении с огнем. Не оставляйте детей без присмотра взрослых, ни в коем случае не курите в постели. Помните, что при обнаружении пожара или признаков горения каждый гражданин обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с сотового 101 в пожарную охрану. При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.