назад » Городские будни » 15 Мая 2017 (Общество)

В Находке состоялся заключительный этап традиционного конкурса чтецов «Звонкий голос дружбы»

15 Мая 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   256   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

О дружбе, единстве и взаимопонимании рассказали юные жители города. В Находке состоялся заключительный этап традиционного конкурса чтецов «Звонкий голос дружбы». Выступали финалисты на сцене Международного морского клуба.

О важном - в стихотворной форме. Ставший уже традиционным конкурс чтецов «Звонкий голос дружбы» в 6 раз объединил юных любителей чтения со всего городского округа. Главная цель творческого состязания, проводимого специалистами Центральной библиотечной системы - напомнить подрастающему поколению о главных общечеловеческих ценностях, и привить любовь к литературе.

Инна Колесницкая, замдиректора по основной деятельности МБУК «Центральная библиотечная система» Находкинского городского округа:

- Ребята выходят на информационные площадки. Они о себе заявляют, они приобретают опыт публичного выступления; знакомятся с классикой литературы, как взрослой, так и детской. Это растёт будущее интеллектуальное поколение.

В отборочном этапе участвовали 160 школьников в возрасте от 7 до 15 лет. Из них был выбран 21 финалист, выступивший на сцене Международного морского клуба. Однако не прошедшие в заключительный этап ребята не отчаиваются.

Анастасия, участница отборочного этапа конкурса «Звонкий голос дружбы»:

- Мне было действительно страшно. Я волновалась. Наверное, волнение помешало мне не пройти дальше. Но я пообещала себе, что я буду бороться. Если в следующий раз будет такой же замечательный конкурс, то я с радостью подам заявку и, учтя все свои ошибки, постараюсь пройти дальше. А сегодня я привезла сюда свою сестру. Я очень рада, что она смогла пройти дальше.

Главными темами конкурса по-прежнему остаются любовь к ближнему, дружба, и взаимопонимание. Поэтому для своих выступлений участники выбирали только самые добрые и поучительные стихотворения.

Анастасия, финалистка конкурса «Звонкий голос дружбы»:

- Я выбрала стихотворение «Толерантность», так как оно у меня очень хорошо получается. Оно яркое. Мне говорят, что лучше бери его.

Школьники упорно готовились к финалу, решительно настраиваясь на победу.

Степан, финалист конкурса «Звонкий голос дружбы»:

- Конкурс чтецов: пришёл, увидел, победил! Я настроен на победу. Но в любом состязании победить должен сильнейший. И если победит кто-то другой, я на него зла не буду держать.

Впрочем, выбирать лучших чтецов предстояло опытному жюри, состоящему из профессионалов в области художественного слова. Основные критерии: техника исполнения, эмоциональность , а так же умение держаться на сцене. По итогам конкурса, в своих возрастных категориях победителями стали Вероника Юн, Егор Савченко и Эльвира Тахирова. За свои старания обладатели 1-ых мест получили ценные и практичные подарки - электронные книги.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.