назад » Городские будни » 10 Мая 2017 (Наша память)

72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне торжественно отметили в Находке

10 Мая 2017   /   Наша память    
Комментарии: 1   /   1746   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


9 мая у Мемориала «Победа» состоялся общегородской митинг, собравший тысячи горожан, желающих почтить память жертв войны, и отдать почести ныне живущим героям.

Тысячи горожан собрались в этот памятный день у Мемориала Победы, чтобы отдать дань уважения соотечественникам, героически отстоявшим свободу и независимость страны в годы войны, и подарившим ныне живущим мирное небо над головой. Почетные места у Вечного огня заняли ветераны Великой Отечественной войны. Люди, самоотверженно ковавшие Победу в тылу и на полях сражений - живой источник памяти о событиях тех лет. Участниками праздника стали представители движения «#ЯделаюГородЛучше». Общественники дарили всем желающим сборник воспоминаний «Дети войны о времени и о себе», изданный этим объединением социально активных горожан.

Галина Архипова, член совета «Дети войны»:

- Эта книга была задумана нами еще в 2013 году и мы хотели ее издать к 70-летию Победы. Три года полных мы над ней работали, она почти была готова и макет был сверстан, но мы не находили средств, чтобы ее издать. И вот, наконец, движение «Делаю город лучше» помог нам в этом.

Андрей Кубанцев, участник общественного движения «Я делаю город лучше»:

- Книга в действительности замечательная, уникальное издание. Издание, которое будет развивать патриотизм в детях. Спасибо всем кто создавал эту книгу, спасибо всем ветеранам, которые участвовали — многих уже нет. Всех с праздником!

- Очень благодарны. Я, как библиотекарь, очень ценю, когда такие книги издают. Эта память о наших родственниках. Поэтому детям и своим внукам обязательно эту книгу покажем и почитаем.

Из Находки на фронт ушли 1500 человек. Наши земляки сражались под Москвой, Сталинградом, Ленинградом, дошли до Берлина, воевали с Японией. Пятеро удостоены звания «Герой Советского Союза». 742 находкинца так и не вернулись в родные края. Благодаря их подвигу, сегодня мы отмечаем уже 72 годовщину Великой Победы.
Под оружейные залпы участники митинга преклонили колено и почтили память погибших земляков минутой молчания. Мероприятие продолжил торжественный парад.Под марш в исполнении Муниципального духового оркестра мимо Вечного огня промаршировали офицеры Службы в городе Находка пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и учащиеся кадетских классов школ города – юные спасатели и десантники, будущие сотрудники правоохранительных органов и пограничники. Впервые в параде приняли участие бойцы 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Уссурийска.
Военный парад сменил у Мемориала Победы «Бессмертный полк». С портретами сражавшихся на фронтах и в тылу ковавших победу пришли почтить память солдат-победителей и поблагодарить за мирное небо их родственники. Поименно участники вспомнили находкинцев, удостоенных высокого звания «Герой Советского Союза». Торжественно звучали над бухтой Находка имена Алексей Алексеевич Ларионов, Сергей Петрович Ионов, Виктор Алексеевич Блохин, Борис Степанович Сидоренко, Иван Федосеевич Селедцов и Максим Григорьевич Апарин.
Акция «Бессмертного полка» стала самой массовой в городском округе, количество участников превысило четыре тыс. человек, что почти вдвое больше прошлогоднего.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Шарипова Анна

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Марат

11 мая 2017, Четверг / 13:15
Где можно посмотреть фотографии с парада Победы 09.05.2017 года? г. Благовещенск. Заранее спасибо.