назад » Городские будни » 05 Мая 2017 (Криминал)

Директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, оставили под домашним арестом до августа

05 Мая 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   361   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, оставили под домашним арестом до августа. Заседание по продлению меры пресечения проходило в закрытом для СМИ режиме, сообщает РИА PrimaMedia.

Пока точно не известно, какой именно эпизод деятельности руководителя ТИНРО-Центра привлек внимание следователей. Следствие не говорит ничего, кроме обвинительной статьи. Сам Бочаров и его адвокат с прессой не общаются: с них взяли подписку о неразглашении материалов уголовного дела. Наиболее вероятной пока остается версия о продаже морских млекопитающих за границу. Так, в сентябре 2016 года аудиторы счетной палаты обвинили ТИНРО-центр в том, что его сотрудники выловили десяток белух и, воспользовавшись лазейкой в законодательстве, продали их за 42 млн. рублей китайцам. Есть вариант и с нарушением закона при проведении аукциона на отлов двух косаток — поймали их до завершения конкурсных процедур. По окончании заседания стало известно, что обвинение настаивало на продлении меры пресечения Льву Бочарову в виде домашнего ареста до 9 августа. Суд удовлетворил ходатайство. Второго фигуранта уголовного дела - заместителя директора ТИНРО-центра Юрия Блинова - так же оставили под стражей тоже почти на три месяца.

Источник «РИА PrimaMedia»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.