назад » Городские будни » 26 Апреля 2017 (Спорт)

В Находке прошли ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту

26 Апреля 2017   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   592   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке прошли ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Самые быстрые и ловкие огнеборцы состязались на базе 6-ой пожарной части.

368 годовщину со дня со дня образования Пожарной охраны России находкинские огнеборцы отметили традиционными соревнованиями. На старт общегородского турнира по пожарно-прикладному спорту вышли 6 команд. Участников ожидало несколько этапов, имитирующих реальные ситуации, возникающие во время тушения пожаров.

Александр Войдилов, начальник Службы пожаротушения 1-го ОФПС, подполковник внутренней службы:

- Цель соревнований - популяризация пожарно-прикладного спорта, его развитие. Так же это возможность применения навыков в оперативно-служебной деятельности - тушении пожаров.

Одна из сложнейших дисциплин - подъём по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Сделать это необходимо максимально быстро. А потому пожарному нужна хорошая физическая подготовка, выносливость и определённая сноровка.

Алексей Толоконников, начальник 8-ой пожарной части города Находка:

- Это очень сложный вид программы, потому что необходима физическая сила. Так же нужно уделять время тренировкам, прежде всего. Это решает сразу проблему страха высоты, потому что человек, который забирается на такую высоту, автоматически её не ощущает. К тому же повышаются физические качества.

Программа соревнований так же включала в себя установку и подъём по выдвижной трёхколенной лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и боевое развёртывание с подачей воды. Поддержать спортсменов в их непростой борьбе пришли учащиеся средней школы №2. Многие ребята вдохновились примером огнеборцев, и в будущем хотели бы попробовать себя в этой непростой профессии.

Екатерина, ученица средней школы №2:

- На первый взгляд кажется, что это легко. Но мне кажется, что это очень сложно. Не все смогут такое сделать. Это опасно. Там можно сорваться. Это очень сложно.

Алина, ученица средней школы №2:

- Я бы хотела залезть по башне до 3 этажа. Думаешь, у тебя бы получилось? Да.

Никита, ученик средней школы №2:

- Я сюда ходил заниматься. Мне понравилось. Я неделю походил. Там учат, что если будет пожар на большой высоте, можно подняться по лестнице. Поднялся, потушил и всё.


По итогам соревнований самой спортивной оказалась пожарная часть №6. На втором месте огнеборцы из 8-ой пожарной части, на третьем - из части №91. Самые сильные и ловкие участники отправятся защищать спортивную часть Находкинского гарнизона на краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту, которые пройдут в июне во Владивостоке.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.