назад » Городские будни » 25 Апреля 2017 (Криминал)

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора средней школы №8

25 Апреля 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   317   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора средней школы №8, где 18 марта прошлого года была убита ученица 8-го класса. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю:

- По версии следствия, директор школы не организовала соблюдение внутриобъектного и пропускного режима в школе. Не обязала всех работников обращать внимание на присутствие в школе посторонних лиц, обо всех случаях сообщать администратору или в полицию, а при опасности по тревожной кнопке вызывать полицию. В результате ее халатных действий 18 марта 2016 года стало возможно проникновение на территорию школы постороннего лица и убийство учащейся. Кроме того, при попытке пресечь опасные действия злоумышленника, был избит преподаватель школы. Стоит отметить, что даже после нападения на учителя и ученицу, директор не дала указаний сотрудникам о нажатии кнопки тревожной сигнализации с целью вызова полицейских. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.