назад » Городские будни » 21 Апреля 2017 (Общество)

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора фирмы, который больше года не выплачивал заработную плату работникам

21 Апреля 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   205   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора фирмы, который больше года не выплачивал заработную плату работникам. На имущество фигуранта в ходе предварительного следствия наложен арест. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- По версии следствия, фигурант в период времени с июня 2015 по август 2016 года полностью не выплатил заработную плату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск 7-ми работникам предприятия на общую сумму 1 млн. 264 тыс. 810 рублей, при наличии у организации денежных средств на погашение задолженности. В целях избежать ответственности за нарушения трудового законодательства трудоустройство этих работников осуществлялось в т.н. "подставную фирму» - ООО «Строитель 2015». При этом сами работники считали, что принимались на работу в ООО «Производственная монтажная компания», генеральным директором которого являлся фигурант, и фактически трудовые отношения у них были именно с этой компанией. По иску прокуратуры края Арбитражным судом Приморского края решение о государственной регистрации юридического лица ООО «Строитель 2015» признано незаконным. Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд в интересах работников о признании факта трудовых отношений с ООО «Производственная монтажная компания», а также о взыскании задолженности по заработной плате. В обеспечительных целях на имущество фигуранта (автомобиль и моторную лодку) в ходе предварительного следствия наложен арест.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.