назад » Городские будни » 14 Апреля 2017 (Безопасность)

На территории Находкинского городского округа продолжает действовать особый противопожарный режим

14 Апреля 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   436   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

На территории Находкинского городского округа продолжает действовать особый противопожарный режим. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Находки рекомендует жителям и гостям города соблюдать требования пожарной безопасности.

Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- За март месяц на территории НГО зарегистрировано 88 выездов подразделений ФГКУ «1 отряд ФПС по Приморскому краю» на тушение неконтролируемого горения сухой травы и 32 выезда на тушение мусора на открытой территории. За период с 01 по 12 апреля текущего года зарегистрировано 95 выездов подразделений ФГКУ «1 отряд ФПС по Приморскому краю» на тушение неконтролируемого горения сухой травы и 13 на тушение мусора на открытой территории.
В большинстве случаев неконтролируемое горение сухой травы возникает из-за человеческой небрежности, несоблюдения элементарных требований пожарной безопасности, это около 90% от всех загораний, причины этому: не затушенный костер, брошенный окурок, брошенная на природе стеклянная посуда, неконтролируемый отжиг прошлогодней травы.
В связи со сложной пожароопасной ситуацией распоряжением Администрации Приморского края от 14 марта 2017 года № 87-ра, на всей территории Приморского края был введен особый противопожарный режим. А постановлением Администрации Находкинского городского округа от 29 марта текущего года за № 386 также был введен особый противопожарный режим на всей территории Находкинского городского округа. Силы и средства приведены в режим повышенной готовности.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Находки рекомендует всем жителям и гостям города соблюдать требования пожарной безопасности. В целях недопущения неконтролируемого горения сухой травы:
- территории населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.;
- запрещается выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам;
- запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары;
- дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемые для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными;
- не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.
- необходимо создавать противопожарные минерализованные полосы в местах граничащих с лесными массивами. Садоводам необходимо также знать о том, что у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель.
Напоминаем жителям и гостям города, что в пожароопасный период за сжигание травы, отходов и мусора в условиях противопожарного режима, согласно, действующего законодательства Российской Федерации (Кодекса РФ об административных правонарушениях ст. 20.4 ч. 2 «Нарушение требований пожарной безопасности»), а также разведение костров на расстоянии ближе 50 метров от строений правонарушителям грозит наказание в виде наложения штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей на граждан, от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей на юридических лиц. Так за истекший период по данной статье государственными инспекторами города Находки к административной ответственности были привлечены 7 граждан, которые проводили сжигание травы, отходов и мусора в условиях противопожарного режима.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.