назад » Городские будни » 31 Марта 2017 (Криминал)

Лжепродавец автомобильных запчастей предстанет перед судом в Находке

31 Марта 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   209   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке перед судом предстанет лжепродавец автомобильных запчастей. Доказана причастность обвиняемого к 7 преступлениям, которые были совершены с декабря 2015 года по апрель 2016 года. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Фигурант находил жертв по объявлениям, в которых потенциальные покупатели указывали о своих намерениях приобрести автодетали. В дальнейшем он связывался с ними и сообщал ложную информацию о возможности продать интересующие их запчасти, убеждая потерпевших перевести ему денежные средства в счет оплаты. При этом он не имел намерений, а также реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства. Поступившие от обманутых покупателей денежные средства злоумышленник похищал, распоряжаясь ими по собственному усмотрению. Жертвами фигуранта стали семь граждан, проживающих за пределами Приморского края. Ущерб в результате совершенных преступлений составил свыше 68 тыс. рублей, который возмещен фигурантом добровольно в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что в ноябре 2016 года в отношении этого же лица вынесен приговор, которым лжепродавец признан виновным в совершении аналогичных преступлений и осужден к реальному лишению свободы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.