назад » Городские будни » 23 Марта 2017 (Безопасность)

Специалисты пожарной охраны напоминают жителям садоводческих обществ и частного сектора о правилах безопасности в период действия особого противопожарного режима

23 Марта 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   560   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

15 марта на территории Приморского края был введён особый противопожарный режим. В этой связи Отдел надзорной деятельности Находки совместно с сотрудниками первого отряда Федеральной противопожарной службы на регулярной основе проводит рейды в садоводческих обществах и частном секторе городского округа. Специалисты напоминают местным жителям о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать в период действия особого режима. Подробности далее.

Установление тёплой, сухой погоды и отсутствие осадков - благодатные условия для возникновения возгораний в лесном массиве. Ежедневные посещения специалистами пожарной охраны частного сектора и садоводческих товариществ - мера необходимая, помогающая предупредить пожары, которые, чаще всего, являются последствием бесконтрольного отжига травы и мусора.

Алексей Третьяков, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Находка:

- С лицами, проживающими в частном секторе, в садовых обществах мы будем проводить противопожарные инструктажи с разъяснениями требований пожарной безопасности, с распространением агитационного материала.

С введением особого противопожарного режима на территории края требования к безопасности становятся более жесткими. Так, например, запрещается разведение костров на открытой территории. Кроме того, владельцам участков необходимо обустраивать противопожарную минерализированную полосу шириной не менее 0,5 метра.

Владимир Шелехов, председатель садового общества «Коммунальник»:

- Стали в последнее время мы проходить противопожарные полосы. Это по верху, отбиваться от сопок. Самое сложное - оградить общество от внешнего пала. Мы проходим по верху, пробивали противопожарную полосу. Это самые нужные моменты.

Профилактическую работу стараются вести и сами жители. Сложнее всего, говорят активисты, приходится с теми, кто не проживает в обществах на постоянной основе.

Владимир Шелехов, председатель садового общества «Коммунальник»:

- С людьми, кто появляется здесь, не проживая, сложность заключается в том, что они просто всё выпилили и тут оставили. Мы им выпишем предписания. Как только они появятся, мы заставим их всё это убрать, ведь это и пожароопасность, и захламление территории.

Напомним, что за нарушение требований особого противопожарного режима предусмотрены штрафные санкции: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.