назад » Городские будни » 17 Марта 2017 (Криминал)

Глава ТИНРО-Центра Лев Бочаров помещен под домашний арест до 9 мая

17 Марта 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   286   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Глава научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Лев Бочаров помещен под домашний арест. Соответствующее решение вынес Фрунзенский районный суд Владивостока, сообщает ИНТЕРФАКС.

Ранее сообщалось, что в отношение руководства ТИНРО-Центра возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. 14 марта были задержаны глава учреждения Лев Бочаров и его первый заместитель Юрий Блинов. Суд поместил Л.Бочарова под домашний арест на срок до 9 мая. Сторона обвинения ходатайствовала о содержании под стражей. По данным представителя следственных органов, который огласил в суде суть претензий, речь в деле идет о нарушениях при проведении аукциона на отлов двух косаток. Животных поймали у побережья Хабаровского края во второй половине 2015 года - еще до того, как завершились конкурсные процедуры. За эту работу ТИНРО-Центр по заключенному договору заплатил ООО "Морские животные" 13 млн рублей. Потерпевшими в этом деле могут выступить Росрыболовство РФ или Министерство сельского хозяйства страны. В свою очередь сам Лев Бочаров признал в суде, что сотрудники института допустили нарушение конкурсной процедуры. Он добавил, что из-за занятости и участия в ряде важных мероприятий "не удосужился проверить документацию". Бочаров также заявил, что не намерен оказывать давление на свидетелей и собирается добросовестно сотрудничать со следствием.

Источник «ИНТЕРФАКС.»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.